※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
子育て・グッズ

子どもの習い事の時間が18時〜20時で、ご飯を食べさせるタイミングに悩んでいます。皆さんは、習い事前にご飯を食べさせるべきでしょうか?それとも後に食べさせるべきでしょうか?

子どもが習い事に通い始めました。
火曜日と土曜日で、土曜日は仕事が休みで次の日も日曜日なので気にしてなかったんですが、
火曜日は18時〜20時まであります。
終わってからご飯→お風呂だと時間的に遅くなるし、先にご飯を食べてから行くとなると、食べてすぐ動くことになるし、悩んでいます。

皆さんなら、先にご飯を食べさせてから習い事に行かせますか?
それとも習い事の後にご飯にしますか?

コメント

ままり

ご飯20時すぎだとお腹空いちゃうと思うので、先に食べさせます!

☆

我が家は家を出る1時間前くらいに軽く食べさせて行かせてます。
帰宅後すぐにお風呂に入り、お腹すいたと要望があれば小さめのおにぎりかパンを食べさせてます。

ます

どんな習い事かにもよりますが。
私だったら2回に分けます。

前半はエネルギーになるものを。
後半は身体を作るタンパク質を意識して消化にいい物を。必要であればバナナかジュースでも糖質を摂らせます。

後は習い事次第ですね🤔