※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

カメラ詳しい方いますか?望遠を運動会に向けて買おうと思いますがなんでも着くのでしょうか。専用があるのでしょうか。

カメラ詳しい方いますか?
望遠を運動会に向けて買おうと思いますがなんでも着くのでしょうか。専用があるのでしょうか。

コメント

M

ありますよ〜
カメラの機種が何なのかわかりませんが、カメラのレンズくっつけるところとレンズの径が一緒じゃないとくっつきませんよ〜

• 食パン🍞

食パン🍞

ありがとうございます🥲
    使ってるのはD5600です💦レンズ径調べて同じものを買ってみます!!

• 9月27日
  • M

M

Nikonですか?
    では、Nikonマウントの径が合うレンズ探してください。

これが、またCanonやオリンパス等のマウントだと合わないので。
    アダプター噛ませると合いますが、そうするとカメラの機能が使えなくなります。

Tamronのレンズだと、お安く買えるかもです!

• 9月27日
あーのまま

当然ありますよ。
スマホのカバーと一緒の考え方です。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    分かりやすい考え方です🥲そんな事も…のレベルの質問でごめんなさい。
    安いものではないので詳しく調べてみます💦

• 9月27日
ma

D5600でしたらニコンFマウントという種類のものを選んで下さい!

ニコン純正なら
AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
あたりがオススメですかね!

上の方がオススメしているようなタムロンやシグマといったメーカーも安くて高品質なレンズがありますよ!

オススメはタムロンの
100-400mm F/4.5-6.3 Di VC USD
とかですかね!

400ミリなのでかなりズームができて、表情までしっかり撮れます!