※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子ども達を19時に寝かせてる方いますか?スケジュールとか、工夫してることあったら教えてほしいです🙏

子ども達を19時に寝かせてる方いますか?スケジュールとか、工夫してることあったら教えてほしいです🙏

コメント

🔰はじめてのママリ

工夫などは無いですが とりあえず全力でセカセカしてます🤣 パートをしているのでパート終わりから子供たちを迎えに行って帰宅するのが17:00前
すぐお風呂に入って私だけ先に出て浴室で遊んでる2人を見つつ保育園の荷物を仕分けして明日の準備もしちゃいます!お風呂出たら夕飯(朝のうちに簡単に作っておきます!)18:00~19:00まで子供たちと遊んでます☺️
全然ためにならない私の日常公開(笑)

• まる

まる

いや、すごいです😳😳仕事終わりに2時間で子ども達寝かせるの尊敬でしかないです✨朝何時に起きてますか⁇

• 9月27日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

返事遅くなりました🙇‍♀️
    本当だったらもっと遊んであげる時間作りたいのですが😭上の子がかなり寝るタイプで19:00から6:30頃まで(休日はもっと寝ます)寝ないと眠く不機嫌で😂下の子は未だに寝かしつけに苦戦しがちで20:00から6:00のパターンが多いですね!

• 9月27日
  • まる

まる

お返事ありがとうございます!私も睡眠大事にしてあげたくて🌟下の子起きてるのに上の子スムーズに寝てくれるのもえらいですね😭✨
    参考になりました💗

• 9月28日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

自分の時間も睡眠時間も大切ですよね🙋‍♀️
    上の子は眠くなって起きてられないので私と横になり下の子は暗い部屋でも全然平気で1人で足元で遊んでいて私の寝たフリ攻撃で眠くなって寝る感じです😂

• 9月28日
ままりぬ

引越し前までは19時台に寝かせてました!
ご飯とお風呂を6時台に済ませてその後寝るスタイルてました!今は忙しいのと息子も寝なくなって遅くまで起きてることが多いです😭

• まる

まる

引っ越しあると大変ですね💦いまは息子さんお昼寝ありですか?

• 9月27日
  • ままりぬ

ままりぬ

ガッツリ昼寝します😅
    今は保育園待機児童で入れず家庭保育してて体力ありあまってて夜寝ないんです( ᐪ꒳​ᐪ )

• 9月27日
  • まる

まる

うちも昼寝したりしなかったりで💦昼寝すると必然的に夜遅くなりますよね😵
    ありがとうございました✨

• 9月28日
R4

17時過ぎから夕飯、お風呂入って、
19時前に寝室です🙌

• まる

まる

夕飯先なんですね🌟
    ありがとうございます!

• 9月27日

うちはご飯を食べるのがスーパー遅いので参考にならないと思いますけど😰
16-16:30夕飯
食べ終わり次第お風呂(今はだいたい6時)
パパが帰宅していたら遊ぶ
19時頃寝室へ💤
ご飯食べるのが早くなれば夕飯の時間を遅くしたいです😅

• まる

まる

うちも遅いんです😵なのでお風呂を先にしてますが、中々💦食べた後片付けとか寝かせてからしてますか?

• 9月27日

退会ユーザー

冬はお風呂が先だと湯冷めするのが心配なので😭
    夏場は散歩の後そのままお風呂です💦
    後片付けは10分くらいなので待っててもらってちゃちゃっと洗うか、食べさせながら少しづつ洗います😊
    寝かしつけしてから家事することは基本的にないです!
    洗濯くらいですかね?😰

• 9月27日
  • まる

まる

たしかに湯冷め心配です😵
    家事残さないのすごいですね✨
    お昼寝、おやつはどうしてますか?質問ばかりすみません💦

• 9月28日

退会ユーザー

お昼寝は2歳過ぎた頃から、してないです💦
    夜寝ないと寝かしつけに時間かかってお互いイライラするので😅
    夕飯で眠くなったらじじばばと電話するか携帯でお出かけした時の動画見せたりフルーツあげて目を覚ましてもらいます💦
    おやつはご飯食べるのに時間がかかるので基本的にはあげていませんでしたが、最近自分も大人の同じもので食べられるものがあるとわかりおやつ食べようって言った時だけあげてます。
    おやつに関しては保健師さんにも相談していて、ご飯の感覚があかないなら不要と言われています。
    6:00-6:30朝ごはん
    11:00-11:30お昼
    16:00-16:30夕飯
    でやってます。
    また幼稚園に行きだしたら変わるかもです☺️

• 9月28日

退会ユーザー

寝かしつけ時間かかる=体力ついてきたからお昼寝いらないんだなぁと勝手に解釈しました😅
    お出掛けしたときとかはチャイルドシートで寝ちゃいますけど💦

• 9月28日