相談ではなく、ただ聞いて欲しいだけなんですが…旦那実家での二世帯で、…
相談ではなく、ただ聞いて欲しいだけなんですが…
旦那実家での二世帯で、その横の店(工務店)で同じ仕事をしてます。
義両親(特に義母)もとても良くしてくれるし、夫も何かあれば私との間をうまく取り持ってくれるし、不満なことは一切ないんですけど、工務店ということもあってお客さまのリフォームとか新築見てたらつい「家建てたいな〜」と声に出てしまいました😅💦(義両親のいない時)
その話を私のいないところで夫が「◯◯(私)ちゃんも家建てたいらしいで〜」と、土地の話になったかなんかで世間話のような感じで話したらしいです😓
余計なこと言うのやめてほしい!😮💨
相手からしたら「何か不満あるの?」って捉えてもおかしくないですよね😫💦
特に私のいないところで言うなんて😫
感謝しかしてないから変にそう言うこと言うと気を使われると思って義両親の前では言わなかったのに😮💨
義両親たちは「目標有れば仕事も頑張れる、いっぱい稼いで頑張って建てたらええ!」と言ってくれたらしいですが…
全く予定にはございません!!🤣
デリカシーなさすぎて腹立ちました😇😇😇
ま、将来的にはポーンと建てられるようなお金持ってたら何とでもなりそうなので頑張ってお金貯めます🤣(笑)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな深く考えなくていいんじゃないですかね?
デリカシーないとは思いませんよ😂!
にゃんこ
余計なこと言うな!と思いますね😭
-
はじめてのママリ
その場にいなかったから、どんな感じで言ったのかわからないですけど、一緒に住んでて急に「家建てたい」って嫁が言ってるとか聞くと「何か不満あるの?」って思いますよね😂💦偏見ですが世の中の嫁姑問題多いですし😓
まぁそれで変に対応してくるような義両親ではないと思いますが、余計なこと言わないで欲しいです😭- 9月27日
はじめてのママリ
そうですかね😂私が逆の立場なら勘繰っちゃうなと思ったんですけど🫢
まぁそんな一言で壊れるような関係ではないと思ってますが🤣