※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇〇
家事・料理

昨日豚汁を作って冷めてから冷蔵庫に入れてました。今日の夜食べたいと…

昨日豚汁を作って
冷めてから
冷蔵庫に入れてました。

今日の夜食べたいと思ったのですが
汁がちょっと少ないので
水を足して
また味噌を溶かして…
食べたいと思ってるのですが
2日目に水や味噌を足してたべるのはやめた方がいいですかね?

コメント

ぽにょ

私は豚汁大量に作ったら、鍋でそのまま放置です😂
毎日温めついでに水を継ぎ足して食べてますが、特に傷んだりしてないですよ✨

  • 〇〇

    〇〇

    ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    安心しました(`・ω・´)

    • 12月15日
y

大丈夫だと思いますよ☺️
私は普通に食べます!

  • 〇〇

    〇〇

    ありがとうございます😊
    よかったです( ̄(工) ̄)⭐️

    • 12月15日
あひる

冷蔵庫に入れていたのなら全然大丈夫だと思います( ゚∀ ゚)♪
我が家もよくやります♪

寒いこの時期の豚汁最高ですね♡♡

  • 〇〇

    〇〇

    ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ほんとに今の時期豚汁
    最高ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。⭐️

    • 12月15日
陽菜湊(о´∀`о)

うちは昨日作ってそのまま放置、朝食べました。まだあるので夜も食べます。

  • 〇〇

    〇〇

    ありがとうございます😊
    そうなんですか!
    安心しました(`・ω・´)
    何度食べてもおいしいですよね!

    • 12月15日
こっこ

わたしもお味噌は2日くらいは
水足しながら冷蔵庫に保存してます!
冬場は大丈夫だと思いますよ♡

  • 〇〇

    〇〇

    ありがとうございます😊
    そうなんですか!
    冬場は結構大丈夫なんですね!(`・ω・´)
    勉強なりました⭐️

    • 12月15日