※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タイルデッキをフラットにすることについて、実際にやった方の感想や、費用が妥当かどうかを知りたいです。

タイルデッキをリビング続きでフラットにした方、やって良かったですか?やっぱり段差あるより頻繁に使うようになりますか?

フラットにすると今の見積もりより40万上がるそうで迷ってます…でも部屋が狭いので広く見せるためにもやりたい……

グレーチング+下地が増えた分や階段が増えたぶん40万円増額になると言われたのですが妥当でしょうか?
総合点でそこの外構屋に決めたいんですが、他の外構業者には「フラットにするなら+10万円ほど」といわれて40万は高いのでは…となってます。

5畳ほどのタイルデッキ、フラットにしたら総額100万円ほどになりそう…た…高い…でも諦めて後から後悔したくないです🥲🥲

コメント

ママリ

ウッドデッキですがフラットにしてないです!
つまずいたことありません!

タイルデッキです!!
フラットにしてません☺️
フラットにすると追加費用がかかるのと、大雨の時や雪の日が怖かったからです💦(家の中に水が入ってきそう)フラットじゃなくても私は不便じゃないです!

赤ピク推し♡

タイルデッキですが、フラットにしてないです!
ちょっと段差ある方が、息子をプールで遊ばせてる時に腰掛けたり出来るから良かったです😊
10畳のタイルデッキで階段ありですが、基礎と一緒に作って貰う方が安く出来ると言われてそれでお願いしました。
なので50万円でできました。