※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親の家に1〜2ヶ月に1回程度訪れています。1ヶ月に1回行かないと罪悪感を感じます。

義両親の自宅と車や公共交通機関で1時間前後の方。
どの位の頻度で遊びに行っていますか?🤔

1〜2ヶ月に1回ってやっぱり少ないですかね?😅

何だか1ヶ月に1回は顔出さないと勝手に罪悪感が湧き出てきます🥹

コメント

半年から3ヶ月に一回の頻度です。
それも半日も滞在しません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!笑 半年だと随分と空きますね😂
    私もお泊まりは嫌でまだしたことないですが、子供が小さい時は何だか会わせてあげないといけないんじゃないかという気になるの私だけなんですかね?🤣
    でもほんと気遣うし出来れば行きたくないですよね😮‍💨
    回答有難うございました♩

• 9月26日

退会ユーザー

出産当初は私もそう思ってましたが、主人がそれでいいって言うので、そうしました。
    結局は他人ですし、気をつかうし、行かなくていいならラッキー!と。

• 9月27日
はじめてのママリ

義実家は車で1時間くらいですが、お盆と正月、近くに遊びに行った帰りなど、年に3回くらいしか行きませんよ😂
私の実家は車で10分の所なので毎週行ってますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆とお正月行ってるのであればまぁ良いんですかね?😂
    義両親とは関係良好ですか?😌実家がそんなに近いの羨ましいです🥲
    私も実家近かったらしょっちゅう遊びに言ってると思います🤣
    回答有難うございます♩

• 9月26日
べき

うちから義実家まで電車+徒歩で1時間半くらいですけど、年に3回ですよ😅
お盆と正月と、余裕があれば息子の誕生日くらいです。盆正月は泊まりがけ、誕生日は日帰りです。
こっちも夫婦揃って働いてますし、義両親は70越えてますがアルバイトとかされてますし、そんなしょっちゅう行かないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2回も泊まりで行かれてあるのは素晴らしいですね✨
    たしかに皆働いてるとなかなか予定も合わないですし、お休みもゆっくりしたいですよね!
    私も義母も専業主婦で主人と義父は多忙な人なので、私がいつも連絡をとりあう羽目になっています😂
    回答有難うございました♩

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

車で1時間ほどの距離です🚗
お正月とお盆は必ず行きますが、それ以外は基本こちらからは行きません😂たまにお祝いや親戚の帰省などで行きますが、年4回ぐらいしか行ってないです😂
1〜2ヶ月に1回でも私的には十分だと思っちゃいます😂🌟

はじめてのママリ🔰

高速で1時間ですが、月1以上なんだかんだで顔合わせてます…😅
正直2ヶ月に1回程度で良いなぁ~と思ってます笑