※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
妊活

クロミッドの服用タイミングや理由について不安です。現在のクリニックでの指示が適切か、排卵を促す効果があるか知りたいです。

久々のクロミッドです。
以前通っていたクリニックでは、服用開始が生理5日目とかだったと思います。
勘違いでしょうか?
排卵を促すんですよね?

事情があって、クリニックを変えました。
今月はどうやら排卵していません。
クロミッドを今日からと言われましたが、
現在、生理終わって2週間目です。

こんな時期に飲むのはなぜでしょうか。
今回の排卵を促す事ができますか?
次回の排卵に備えてでしょうか?

どうか教えて下さい!

コメント

りー

勘違いじゃないですね、3日目か5日目が多いと思います。

ただ排卵確認後、卵胞が育っていなくてクロミッドを飲むことはあります。

ちょうど排卵時期なので飲む理由がわからないですね😅

• キラキラ星

キラキラ星

なるほど!そうなんですね!
    排卵確認しあまり育ってないね−で処方された感じではあります。
    昨日からで、もやもやしてたのでご意見参考になりました^ ^ ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

同じく久しぶりのクロミッドで、今月から妊活開始です!
クロミッドは排卵を促すと言うよりは、卵胞を育てるものという認識です!
私が受診した時が前回の生理日から3週間、排卵も生理もまだまだそうだね!と言われその日に明日から飲んで!とクロミッドを出されました! 
飲み切った約1週間後の検診で排卵確認しその日にhcg打って、絶賛ソワソワ気です😂

• キラキラ星

キラキラ星

詳しくありがとうございます! クロミッドについても、
    言われてみればそうですね!
    同じ経験をされてらっしゃるようで心強いです^ ^
    kさんが飲み切った後の排卵確認とは、私と同じじきでしたらもうじき生理くる頃ですよね?その場合、かなり遅れたけど排卵したということですか? そこでタイミングをとりましたか?
    度々申し訳ありません。
    お時間あれば教えてください♪

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私初めて受診した時はまだ排卵しておらず、まだまだ卵胞が小さいかったです!
    なのでこれから排卵させてタイミング!って感じでした✨
    もし卵胞が大きくなる前に生理が来ちゃえば今月は無排卵月経って事だよ!って言われてました!
    9/6からクロミッド飲み始めて、卵胞チェックしながらで排卵は前回の生理からはかなり遅れて9/20でした!

• 9月28日
  • キラキラ星

キラキラ星

同じ感じみたいです(*´∀`*)
    安心して今回クロミッド試してみます。
    kさんは、遅れたけど排卵できたのですね!希望をもって頑張ります!
    お忙しい中、わかりやすくお応え頂きありがとうございました♪
    お互いに恵まれますように✨

• 9月28日