メルカリで初めてポスターが売れたので梱包をしたいのですが、ポスター…
メルカリで初めてポスターが売れたので梱包をしたいのですが、ポスターってどのように梱包したら良いのでしょうか?
どなたか教えてください(ノ_<)
- hrmama(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
筒状に丸めて定形外とかどうでしょうか?

tarapi
ダンボールで四角か三角状の筒を作って、ポスターをその中に入れる方法はどうですか?
ダンボールの折り曲げたい部分にはカッターで薄く切れ目を入れるとか。筒状の角の部分はガムテープで補強します。
-
hrmama
詳しくありがとうございます!
その方法で作ってみます(^ ^)!- 12月15日

くろち
ラップの芯などを繋げてその中に丸めたポスターを入れたら折り目もつかなくていいんじゃないでしょうか(^^)
-
hrmama
ラップの芯が無い場合は代用でどうしたらいいでしょうか?
いつも捨ててしまっているので(ノ_<)- 12月15日
-
くろち
そうなるとダンボールがいいかもですね!
- 12月15日
-
hrmama
ポスターにしてはかなり大きめのダンボールは今手元にあるのですが、ポスターを丸めた大きさに合わせて切った方が良いんですかね(ノ_<)?- 12月15日
hrmama
ポスターは既に丸めていますが、そのままだと折れるので、そこからが分からなくて、、。
ダンボールとかですか?
ポスターの大きさに合わせてダンボールを切った方が一番いいんでしょうか?
退会ユーザー
ごめんなさい、ちょっとダンボールを切るというのがよくわかりません💦
たとえばラップの芯なんかに巻きつけたら折れないんじゃないですか(^^)?
サイズとかわからないのでうまく行くかわかりませんが。。
hrmama
ラップの芯はいつも捨てているので今無いです、、😥
大きいダンボールがあるので、ポスターサイズに合わせて切って細工して作った方が良いんでしょうか?という意味です(ノ_<)