※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
サプリ・健康

産後、早くも生理が再開しました…育児をしながら家事をこなすのがしんど…

産後、早くも生理が再開しました…
育児をしながら家事をこなすのがしんどいです😂PMS?なのか生理前はイライラ、生理が始まれば、生理痛に耐えながら育児…。同じような方、どう乗り切られてますか。
また、ワンオペなのでお風呂の時どうされてるのかなども教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリちゃん

私も産後PMSひどいです😭
子ども2人でただでさえワンオペ風呂きついのに更に生理で本当辛いです😭
辛い時は本当動かずずっと横になってます!!
下の子が抱っこの時はラッコ抱きにしてやり過ごしてます💦

ママリ

生理時のお風呂は、パンツ履いたまま先に子供洗って待っててもらってました!
出る時は私が先に出て脱衣所にティッシュ持って行ってたのでそれで拭いてから、ナプキンセット済みのパンツだけとりあえず履いてその他は着ないで子供拭いて保湿して着替えさせてました😅

家事に関しては生理1.2日目だけは許してくれって旦那に頼んでほぼやってませんでした笑