※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、病院でエコーもしてもらったけど胎嚢が見えず、HCGは1308。不安で、胎嚢がいつ見えるか知りたい。

妊娠検査薬で陽性が出て今日,病院に行きました。
早すぎたかなと思ってはいましたが,エコーでは何も見えず,hcgは1308で大体,4週目との事でしたが。

一人目は4週目で袋が見え,hcgは689だったので今回何もなかった事がちょっと不安です💦
因みに生理周期は34から42と安定してません💦

皆さんはいつ頃から胎嚢が見えましたか?
来週まで待ちきれません😅

コメント

kaa

6w0dで病院に行きその時は胎嚢だけで心拍は確認できませんでした!
先生にもそれくらいで確認できてくるから大丈夫だよ〜といわれました!

• とこちゃん

とこちゃん

返信ありがとうございます!
    6週目なんですね!
    ならまだ見えなくても大丈夫なんですね💦

• 9月26日
もちもち

4w4dで3.4mmの胎嚢見えました。
病院の先生に聞いたら、この時期は見えても見えなくてもどっちもあり得るし、サイズもバラバラそんなに気にしなくても大丈夫って言われましたよ!

• とこちゃん

とこちゃん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    初期の流産を何回か経験して一人目の時は胎嚢が見えていたので不安になってしまいました💦  来週の木曜日までの受診までソワソワしてます😖

• 9月28日