コメント

退会ユーザー
回答でなくて申し訳ないんですが、うちもこれからどうしようか迷ってるんです。
じゅうたんじゃ痛いですかね?
畳の部屋なんですがベビーベッドをサークル替わりに使って障子があるんで柵をして、下はジョイントのがいいのか…。ジョイントって結構硬いですよね?

はなめがね
プレイマット敷いてません!
フローリングにカーペットです。
頭ごつんしてよく泣いてます(^o^)
うちはアパートで寝室兼リビングになってます。
なぜかフローリングだけの所でよく遊んでます。
-
りぃ
泣いててかわいそうなので布団敷いたんですが柔らかいからよくないかなぁとか…
うちもフローリングの方に移動してきちゃいます…- 12月15日
りぃ
自分で転がってみて痛いなら赤ちゃんも痛いよな〜と思って今布団敷いてます😅
ジョイントマットなら西松屋とかで安いですよ♪
ただジョイントマットだけだとやっぱ痛いです😱
うちもベビーベッド使ってましたが狭くて動くようになるとダメです😭💦💦
退会ユーザー
やさしいジョイントマットというのがクッション性があっていいらしいですが高いですね…。(^_^;)
やっぱりベビーベッド狭いですよね…。すでにオムツやら物置状態なんで動くようになったら使えるかと思ったんですが動くようにならないとわからないですよね…。
りぃ
そんなのがあるんですね!
お店のキッズルームみたいなのがあると良いなーと思うんですがそれも高いです…
私はサークルは新たに買いました!
でもその下に敷くものがなぁ…といった感じで…
退会ユーザー
普通のは薄いから痛いみたいで分厚ければ衝撃を和らげてくれるみたいです!
キッズルームのは厚いですもんね!
私もサークル考えてみます。
ベビーベッドがなぁ…。邪魔だなぁ…。笑
りぃ
あれ良いですよね!
枠もついてるし!
サークルは10000円くらいで買えましたよ♪
私ももうちょっと色々考えてみます!
退会ユーザー
キッズルーム ジョイントマットで調べると販売してるサイトありますね。
楽天だと高いですがこちらのサイトだと半額とかありましたよ!