※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

友人の結婚式に着るドレスについて、マナーに問題がないか教えてください。妊娠中でウエストがゴムのものを探していますが、妊娠8ヶ月ではマタニティー用が必要でしょうか。

友人の結婚式に着て行くドレスなのですがこちらの写真のものはマナー的に問題ないでしょうか?
結婚式に参加した経験が少なくアドバイスいただけると嬉しいです😭
妊娠中でウエスト部分がゴムになってるものを探してるのですが妊娠8ヶ月のときにはやはりマタニティー用じゃないと着用するのも難しいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵だと思います!
マナーも大丈夫だと思われます😊
お腹の出かたが人それぞれですが、私は8ヶ月の時ならマタニティじゃなくても着れました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか!安心しました😊
    マタニティー用であまり気にいる物を見つけることができず…このようなウエストがゴムのドレスが入ればこちらにしたいなぁと思っていたので参考になりました✨
    追加で質問申し訳ないのですがこのようなパープル系のカラーだったらバッグやパンプスはベージュ系が無難でしょうか🤔?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のモデルさんみたいなベージュ系が無難だと思います😊
    でも手持ちで黒とかがあるならそれでもいいかも✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    ベージュか黒で合わせてみようと思います!お返事ありがとうございました✨

• 9月26日