賃貸の更新について分かる方教えてください。今マンションに賃貸で住ん…
賃貸の更新について分かる方教えてください。
今マンションに賃貸で住んでまして、更新しようと思うのですが
先日不動産の方から書類が来まして、
「更新する際はお手数ですが印鑑、金額等をお持ちの上ご来社願います」
と書いていたんですが、私的にはいちいち行かないといけないの!?と思ってしまって。
ただ更新するだけなんだから書類送付、振込でいいんではないかと思うのですが、何かあるんですかね?
これが普通なんでしょうか…
いちいち行くのもなんでかなと思ってなんかモヤモヤしてしまいます。
これが普通なのならしょうがないんですが😥
- oooooMaiooooo(7歳, 9歳)
コメント
ののん
聞いたことないです…だいたい書類が送ってきてお金を振り込みます。
不動産に連絡してそのようにしたいと連絡したらいいのでは?^_^
ひなの
私のところは振込用紙送ってきますよ( ´-` )
-
oooooMaiooooo
ですよね〜😥
- 12月15日
ゆづまる❤︎︎
一人暮らしの時から賃貸マンションに住んでますが、どこも自動更新だったのでわざわざ不動産屋さんに行った事はないですね💦
契約された時に更新時のお話などされなかったですか?されていないようでしたら、今度お店に行く時に聞いてみてはいかがでしょうか?
-
更新はたぶんしてないかなぁ…解約するときの話はしてたと思いますが😥
- 12月15日
陽菜湊(о´∀`о)
うちも書類書いて送るだけでしたよ。
-
ですよね〜😥
- 12月15日
-
陽菜湊(о´∀`о)
電話して都合つかないから行けないって言ってみては?
- 12月15日
kn5
最初に契約した際の契約内容にもよると思います。
定期借家契約という契約であれば、期間に定めがあって、更新というより再契約になるので宅地建物取引主任者による重要事項の説明が必要になるので、不動産屋さんにいかないといけないです。
契約書を一度確認してみたほうがいいと思います(^ ^)
やはりそうですよね〜
そういう風に連絡したらそうしてくれるんですかね😥
ののん
もし来てくれと言われたら何故行かないと行けないのか聞いたらいいですよ!
今年子供生まれたんですが、それの住民票も必要と書いてあったのでそれでですかね。
でもそれだけでも書類で大丈夫なんではないかとおもってしまいますが😥