※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
妊娠・出産

母からの連絡が多くて忙しい37w4dの妊婦です。返信が遅れると電話がかかってきてイライラしています。

37w4dです。
母から毎日のようにラインがきます😮‍💨心配です元気ですか?とか毎日毎日様子伺いみたいな😂産まれたら連絡するからマジで黙ってて!!ってなります。
忙しくて半日とかラインを返せないと電話してきたり🌀

毎日バタバタしてるし、時間があれば休みたいし🙄イライラしちゃいます。

コメント

ma☆

実母ではないんですが義母がそれです😓
しかもまだ31wなのに。笑
こっちも暇じゃないんだから、となりますよね。
何かあればLINE、電話。
アポ無しで家に来る事も😱
どうにも出来ないけど疲れますよね😩

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます☺️
    実母なら今忙しいんだよ!とか言いやすいですが義母だと言いにくいですよね⚡
    上の子いると尚更暇じゃないですしね💦
    臨月になったらさらに連絡してきそうな義母ですね🤔
    疲れるしほっといて!ってため息ばかりです😂

• 9月26日
るみ

出産間近でしつこいとイライラしちゃう気持ちわかりますが、お母さんにとって娘はいつまでも自分の子なのだから心配するのは当たり前だと思います🥺
自分が歳をとってその立場になった時のことを考えると、命懸けで出産する娘も産まれてくる孫の事も心配になると思います😣
離れた距離にいるなら尚更💦

心広く、まだ産まれそうにないし産まれたら連絡するから心配しなくて大丈夫だよ✨と優しく返してあげてください🥹

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます☺️
    母の気持ちは子供を持って身にしみて分かるんですがね💦なかなか難しいです😂
    優しく返せる穏やかな気持ちで接しないとと分かりつつ😅

• 9月26日