コメント
退会ユーザー
食べると痛いと思い込んだとしても、お腹空けば食べますよ。
うちの子も同じくらいの月齢の時に手足口病になり、喉の発疹が酷く、母乳を一口飲んでは大泣きしてました。
水分も摂れないような入院と言われるほどでしたが、治ったらバクバク食べてました☺️
ママリ
はじめまして!
今9ヶ月でうちも手足口病になり、離乳食の食べが悪くなって私も悩んでました🙁💦
うどんだとつるつるいけるのか食べてくれましたが、お子さん麺とかも受け付けないですかね??😫
-
🌸桜餅🌸
はじめまして😀
お互い大変ですね🤣
バナナが大好きで毎日食べていたんですが、それも食べてくれません🥺でも卵ボーロは食べるんです🫠
うどんは細かくしたのを食べさせていましたが、あまり好きではないのでむりそうです🥲- 9月26日
なつみ
うちも下の子が今まさに手足口病で離乳食を食べなくなり、早6日経ちました…😭
上の子が最初に罹ったのですが、その時に口内炎みたいなものが喉の奥に複数個出来ていたので、おそらくかなり痛いのかなぁと思います😭上の子もずっと痛い痛い言っていたので😢
とりあえず母乳やミルクでも生きていけそうなので、2.3日後にまた再開しようかなと思ってます🥺食べるようになったら報告しますね!
回答になってなくてすみません😂
-
なつみ
もうお試しかもしれませんが、お医者さんからは、喉に負担がかからないように離乳食初期のようななめらかな形状にするとか、スープとか食べやすいものだと食べるかも!!と言われました☺️
- 9月26日
-
🌸桜餅🌸
なつみさん
そうなんですね💦
6日も!長いですね😵
うちはまだ上の子はなってないのでヒヤヒヤしてます🥲
母乳はなんとか飲んでくれますが、哺乳瓶を嫌がります、
混合なのでこのまま哺乳瓶使えなくなったらやばいです🥹
大好きなバナナさえ食べないのでもう詰んでます笑
スープも口開けません😮💨- 9月26日
-
なつみ
お兄ちゃんは罹らないと良いですね🥲✨
口開けて待ってるので食べる意欲はあると思うのですが、、飲み込むと大泣きという感じです😢
うちはもともと哺乳瓶拒否でマグでならミルクを飲めるのですが、発症して2.3日はミルクも飲めませんでしたよ😭同じく母乳ならなんとか少し…という感じでした。
今は普段より少ないですが、だいぶ母乳もミルクも飲めるようになりましたよ!なのであと数日で飲めるようになるかと思います❣️
うちも大好きなバナナも大泣きだったので相当痛いんでしょうね😭
もう離乳食一旦おやすみしようかなと思います🤣- 9月26日
-
🌸桜餅🌸
そこら中赤ちゃんのよだれだらけなので感染不可避ですよね😀
お休みというのも手ですね、
うちは口すら開けません😮
数日前までめっちゃ、食べてたのに🥲
昨日よりぶつぶつ増えたし…
無理に食べさせて嫌いになられても困ります🤣
でもボーロは食べるんです🥺- 9月26日
-
なつみ
こんにちは!その後どうでしょうか?🌟
無理に食べさせてトラウマになっても困りますよね😂
ボーロは喉痛みを我慢しても食べたいんですね🤣
うちは1週間目にしてようやく食べるようになりました🥲
🌸桜餅🌸さんにお子さまも早くよくなりますように🍀- 9月29日
-
🌸桜餅🌸
こんにちは!
ミルクはイヤイヤながら飲んでくれるようになり、離乳食も
ゆっくり食べるようになりましたが、バナナはやっぱりトラウマになっているのか食べてくれなくなりました😅あれだけ好きだったのにー🥲- 9月29日
🌸桜餅🌸
そうなんですね、
安心しました😮💨
母乳の出が悪く混合で育ててますが、哺乳瓶も拒否されて困っています…
土曜日に発熱し、今3日目になろうとしていますが、どのくらいで治るのでしょうか??
🌸桜餅🌸
熱はもうないです🥹
退会ユーザー
手足口病は個人差が大きいようで何とも言えないですが、うちの子は発疹が出てから3日目くらいがピークでした。
発熱後に発疹でした。
熱は1日で下がったと思います。
2日とかで発疹は枯れてくるはずなので、今は水分が摂れてれば様子見しかないと思います。
🌸桜餅🌸
大好きなバナナも食べてくれなくてショックです😵
やっぱり3日じゃまだまだですよね、ありがとうございました😊
退会ユーザー
永遠咥えてたおっぱいでさえ無理なくらいだったので、よっぽど痛いんだと思います。
お大事に😭