※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
サプリ・健康

産後ダイエットについて悩んでいます。授乳中で食欲が増し、体重が4キロ増加しました。16時間ダイエットの効果や他のダイエット方法について教えてください。

皆さん産後ダイエット何していますか??
産後1ヶ月くらいに自然と元の体重に戻りました。

元々よく食べる方なのですが、
授乳してるからか前よりも食欲がすごく、ご飯は毎日2杯とか旦那と同じくらい、もしくはそれ以上食べて過ごしていたところ、体重が4キロ近く増えてる😳💦

母乳あげてるし太らない!と全く気にしてなかった自分に後悔💦

16時間ダイエットいいなーと思いましたが、やめたらどうなるのか?、あまり身体に良くないとみて、どうなんだろう?って、感じです🥺!
これ良かったよーというダイエットありますか??

コメント

軽い筋トレとゆる〜い食事管理、あとは補正下着で体に正しいポジションを覚えさせてます☺️
特に痩せてるわけではありませんが、どちらかといえばこじはるのようなフワッとした体が好きなので、ある程度体重は残してます。

何だかんだ食事管理が1番です!(制限ではなく管理です)

まずは白米の量を減らすのが最優先なのと(だからといって食べないのは良くありません)、パンやパスタ等の麺類も頻度抑えた方が良いかなと思います。
おかずも揚げ物は頻度を抑えて、お菓子も家に常備しない(子供の以外)等からかなと思います✨

• chinatu

chinatu

軽い筋トレなら、続けられそうです!
    夕食後はアイス食べてしまったり、お昼もおやつつまむことがあったので、とりあえず買わないようにしました🙆‍♀️!

揚げ物もやっぱりダメですよね🤦‍♀️
    白米も大好きなのですが、1杯程度に抑えられるよう頑張ります🥹
    ありがとうございます!!
    私も食事管理頑張ります💪

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️💕

• 9月26日