※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

アシックス、ミキハウス、ニューバランス、イフミーのファーストシューズの特徴や、ワイズや足型に合うタイプについて教えてください。

アシックス、ミキハウス、ニューバランス、イフミー、それぞれのファーストシューズの特徴がわかる方、詳しく教えてください🙇‍♀️
また、ワイズ(幅広、幅狭)やエジプト型、ギリシャ型、スクエア型、甲高や甲低、どのタイプが向いているかなども教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで細かくわからないですが、私のイメージとしてはアシックス甲高細身または普通の足幅向け、ミキハウス甲高幅広の息子のファーストジューズにしました。
入ったけど多分そんなに幅広甲高向きではなさそう。
ニューバランス996 2E(標準)ですが大きめなのでベビーサイズまでなら甲高幅広(3Eの)の息子も入ります。
(17センチ位〜のキッズサイズは形が変わって甲高の人は履けない)
ニューバランス313なら幅広甲高の子もギリいけてます。
イフミー は3Eで幅広向けだと思います。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます。
    ちなみに、ムーンスターはわかりますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーンスターは幅広向けとは言われてます!
    子供が幅広甲高なので、機械でサイズ測って貰いおすすめのメーカーを教えて貰った時もイフミー 、ムーンスターでした。

• 9月26日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

イフミー、ムーンスターが同じような感じなのですね!
    ありがとうございます。

• 9月26日