※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
雑談・つぶやき

今月から不妊治療…再開します🥺私より旦那のが張り切り気味だけど←通院治…

今月から不妊治療…再開します🥺

私より旦那のが張り切り気味だけど←
通院治療するのは私🙋‍♀️

採血内服注射のタイミング法(3周期)→卵管造影検査でやってく予定(再開前と同じ)
娘妊娠前は高プロラクチン血症だった為、検査→内服して妊娠→出産でした。
今回も同じクリニックに通院治療します🏥

緩くやっていこう…と思ったけど、緩くって言わない方がいいのかな💦
通院治療されてる方いたらお話しましょ😆

コメント

今は通院お休みしてますが…2人目なかなか授からず通院してた時期あります🙋‍♀️

私もそろそろまた通院しようかな〜…なんて考えてました!

緩く…って言わない方が良いんですかね💦私も緩く妊活していこうって思ってたとこでした😓

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

コメントありがとうございます(ミ・。・ミ)♡

私は昨年末から通院してたんですが、コロナやら生理2〜4日目での診察が被らなくて半年ほど行けてませんでした…

以前ここで緩く妊活についての投稿を見かけて、緩く妊活って言う事に対してあまり良く思われてない感じの投稿だったので😫💦

• 9月26日

退会ユーザー

そうなんですね😭💡あまりよく思われてない感じなら言葉選びは慎重にしなきゃですね💦💦

私もタイミングが合わず受診が出来なかったのと気持ちが少し疲れてしまって、通院お休みしてました😔💦

お互いあまり気張り過ぎずに妊活、通院しましょう〜🤝😄

• 9月26日

難しいですよね💦
    軽々しく言わないで欲しかったのかなとも思いました😫

私も今回タイミング良く生理4日目に受診出来るんですけど、来月は…って感じです😢

お互い気張り過ぎない程度に行きましょうね✌️
    色々お話出来て楽しかったです(*^^*)
    ありがとうございました♡

• 9月26日
ままぷしゅ

仕事しながらの通院は大変だよね💦
スケジュール調整もだし、本当通院して薬飲んで痛い思いするのは、全部女だもんねー😭
わたしも2人目出来るまで長く感じたー😭
あまり、考えないように!と思ってもその事ばっかり気になっちゃうんだよね🥺

コメントありがとう(ミ・。・ミ)♡

本当それ😫😫
    娘の時も通院治療だったから、仕事帰りに行ったりしてたよ…
    今回は2人目だから、診察も基本平日でしかも水〜金の午前中って言われてるよ🫠

旦那からの2人目コールに嫌気さした時期もあったし(今もw)
    軽々しく病院行けとか言わないで欲しいわ…って。

ありがとう😭💕
    今回はタイミング良く生理4日目で受診出来るけど、来月はどうだろうね?って感じ🥺

ままみちゃんいつの間にか20週になってる✧︎
    無理せず過ごしてね😊😊

• 9月26日
M♡

1人目も2人目も不妊治療しました☺️私の場合は何も問題ないけど、1人目一年以上妊活したけど妊娠しなくて😅卵管造影やってすぐ妊娠しました🙏❤️

2人目も自己流て妊活したけど、半年以上出来ないし仕事があってなかなか出来ないので仕事やめて妊活に集中しよう!と思ったらすぐ妊娠しました🥺

仕事しながらはやっぱり難しいですよね😰疲れてそれどころではなくなっちゃいます😂💦

コメントありがとうございます(ミ・。・ミ)♡

不妊治療やってた方のお話聞けて嬉しいです🙂✧︎
    私も娘の時に卵管造影やりました💉痛くて泣いた思い出あります😭😭

仕事しながら通院難しいですね…辞めるって選択肢は今のとこないので出来る範囲でやってみるつもりです🏥

• 9月26日