※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

みなさんトイトレどーゆーやり方でどれくらいの期間で完了しましたか?

みなさんトイトレ
どーゆーやり方で
どれくらいの期間で完了しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

声掛けと時間を見ながらトイレに座らせることですかね。
最初はおしっこを出す感覚がわからなくて、座ってるだけですが、二人とも自分の意志でおしっこが出せるようなると、1週間位で昼夜おむつ外せました。

🐰🦊

トイトレは冬よりも夏の方がやりやすいと聞いたので、次男は3歳の誕生日から本格的にトイトレ初めて1ヶ月程で昼夜オムツ外れました!
まず昼間から初めてパンツで過ごして2時間ごとにトイレに連れてってました。2週間ぐらいすると毎回じゃないですけど、自分からトイレ行きたいって言ってくれるようになり1ヶ月経つとほぼ毎回言うようになりました!夜寝る前に必ずトイレをして、オムツを履くのを嫌がるようになったのでパンツで寝てました!こっちもお漏らししてもいい対策を💡でも寝る前にトイレ行ってるのでお漏らしするってことはほとんどなかったです。
できたら大袈裟に褒めて、失敗しても決して怒らないこと。
オムツ外れるの早い子遅い子人それぞれなので焦らず頑張ってください☺️💓

R4

下半身すっぽんぽん、
30分おきにトイレに座らせる、
トイレで出来たらご褒美♡
(シールやラムネ)

で4人とも早い子で、3週間、
長くても3ヶ月程で完了しました🙌💗

上の子は3歳なってからだったので、お昼パンツにしてトイレに行こうねーというところから始めました!
💩がなかなかトイレで出来なく、部屋にこもってオムツにしてたので、トイレの端っこに座ってしてねってトイレの部屋?ですることから慣れさせました🙆‍♀️
昼間取れたのは1.2ヶ月、夜取れたのは昼取れてから3ヶ月ほどです😊

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月のちっちも何も言えない時に、一日2.3時間綿のパンツにしました。
チッチでたら、「チッチ出たね😊チッチここでしてね」って3日くらい教えたら、出る前にチッチって言いにくるようになりました。
トイトレ期間は3ヶ月で、たまに漏らしたりをしながら、普通に外のトイレでも出来るようになったりしながら、昼も夜も全く漏らすことはなくなりました😊