![りぼん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
卵を割ったら温泉卵のようになってしまったのはなぜでしょうか。卵焼きにするつもりでしたが、捨てた方が良いのでしょうか。
卵割ったら温泉卵みたいに
なってるんだけどなんで??( °_° )
卵焼きにしようと思ったんだけど捨てた方が
いいのかな😂
- りぼん
コメント
![くますき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
くますき
調べたら
冷気に当てすぎるとなるみたいですよ😳
一度凍って溶けるとそんな風になるみたいです。
黄身は混ざらないので
目玉焼きか茹で卵に向いてるみたいです。
しかしそんなんなってたら
腐ってるとか思いますよね😵
りぼん
そうなんですね( °_° )!!
わざわざありがとうございます😭触ってみると冷凍されたんかな?ってくらい冷たかったんですけど、そういう事だったんですね💦
息子のお弁当に入れるようにだったんで一応捨てて新しい卵で卵焼き作りました😂
くますき
私も勉強になりました💡
子供の口にするものですもんね、私も捨てると思います😅