※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがパパに抱っこされ、ママが少し出かける際、泣くでしょうか?

生後10ヶ月くらいの赤ちゃんがいるママさん、ママだけで少し出掛けないといけなくて、玄関でパパに抱っこされたまま、行ってきます!と玄関を出ようとしたら泣きますか?😭💦💦💦

コメント

ママリ

うちはパパがいれば泣きません☺️寂しいですが、、

うちは全くなかったです😅
自分も行きたい!とかわかるようになってからは泣いたり1歳後半から逆バージョンではよく泣いてました 笑

私と離れることで泣いたことは一回もないですね😒

10ヶ月です!
うちはバイバイしたら泣きます💦
数時間とかでないなら、パパと遊んでるところを知らぬ間にいなくなり、しれっと帰ってきたほうがうちは大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

うちはこの世の終わりみたいに泣いてました
生後半年くらいからパパ嫌も始まったので、私以外はダメでしたね
今1歳10ヶ月で私がいなければ仕方なくパパと遊びますが、視界に私がいるとパパを追い払ってママ、ママです
自分の時間が持てないので大変ですが、こんなに愛されててすごい幸せですよ💕

• ママリ

ママリ

想像したら可愛いすぎます〜😭💓💓
    我が子は誰にでも抱っこしてと駆け寄るので、私は愛されてる実感ないので悲しいです🥲

• 9月26日
こじ🐱

ちょうど10ヶ月です!
うちの子は私がいなくなるのに気付くと泣くので
そーっとこっそり出ていきます😂
整骨院行ってる1時間くらいはご機嫌にパパと遊んでるみたいです。

me

泣きます!
けれどあとで聞くとすぐ泣き止んだよといつも言われます😂

はじめてのママリ

泣かないです!バイバイされます(笑)でもパパじゃなくて実母だと泣きます。

あづ

今10ヶ月で、パパでもママでも『バイバイ』ってドア閉められたら泣きます😂
パパかママどちらかがいればすぐ泣き止みますが、親以外に預けると帰ってくるまで泣いてます😅

上の子は出て行く瞬間さえ見なければ、誰に預けても平気でした🤔

パパにも懐いてるので
泣かないです😂💡
私がパパがいればテンション高いですね😵‍💫

ママリ

全く泣かないです😂
人見知りも全くしないので、母ちゃん悲しいです😂😂笑

まー

泣きます😭😭
でも上の子と遊び始めれば
大丈夫そうです😂

はじめてのママリ🔰

行ってきますしたら私の方に来たがります笑
泣かず私の方見てわらってます笑

shiro

全然泣かないです!
普段からあんまり泣かないし人見知りもないかな?と思ってましたがこの前、私の母が来た時は2時間ギャン泣きでした😂
パパとママ以外はダメみたいです😅

き

むちゃくちゃ泣きます
服着替えて帽子かぶっての時点で泣いてて
カバン持ったらギャン泣きです😂

かわいいなぁと思いつつ来年4月から保育園行かせる予定なので
心配です🥲

ままま

全然大丈夫です。
長女も次女もひとりにされるのはだめですが、誰でもいいからそばにいると泣きません。
親はもちろん知らないおばちゃんとかでも全然OKでした(笑)

全然泣きません😂😂😂
寂しいです😂

ママリ

うちの娘は誰かが出かけようとしたら最近泣くようになってきました😅
こないだ私が午前中病院にいかなきゃいけなくて旦那にみてもらってたんですが、その日を境にひどくなったような気がします。

病院に行く日はバイバーイ!て軽くしてリビングでお別れしました😀
それから娘はキッチンや寝室を覗いて私を探してたみたいですが、旦那のお菓子に釣られて泣く事はなかったみたいです😊笑
帰宅したら あ!そーいえばいなかった!!!みいな感じに甘えてきました。笑

S

今は泣かないです。
夫がいるので安心してます。
数ヶ月前までは私が少しでも近くにいないとギャン泣きでしたが、夫が積極的に育児をしてくれているのと子どもの成長の成果ですかね。
とっても助かります!

j♡mama

泣きません🤣🤣
人見知りもないです🤣