※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親と同居中、誕生日を忘れられたことで義母に対する複雑な気持ち。義母は後で謝罪し、ケーキで喜ばせたが、不安も。

義両親と同居して、約二年になります。
私の誕生日の出来事です。
義両親は私の誕生日なんて覚えてなくて、義母は周りから聞いて知っていましたが、義父は完全に忘れてました。
義母は知っているのに、義父に教える事もなく、後から知った義父は慌てて謝ってくれました。
そんな義母を意地悪だなと感じてしまう私は心が狭いのでしょうか?
後日ケーキを買ってきてくれて一緒に食べました。
凄く嬉しかったのですが、時々義母は私をどう思っているのか怖くなります。

コメント

はじめてのママリ

誕生日は人それぞれ意識が
違うので忘れられても教えてなくてもそんなもんだよな〜私も忘れるしぐらいでした🤔
旦那さんやお義母さんの誕生日とかも盛大にお祝いしている感じですか?
それなら意地悪って少し思うかもです😂

はじめてのママリ🔰

それは意地悪ですね😭
お誕生日お祝いするのって普通だと思ってました笑
大々的にお祝いしなくても、知ってるなら当日に顔合わせるならお誕生日おめでとうぐらい言っても良くないですか😭

はじめてのママリ🔰

何もなくてもおめでとうくらい言ってほしいですね😅
でもうちの義両親は私はおろか、子供の誕生日でさえ覚えていてくれておらず、
私はせっせと義両親に贈り物してますが、今までで上の子がプレゼントを貰ったのは7年で1度きりです(笑)内孫だし男の子なのになーって謎ですw

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも義実家同居してましたが義母も義父も覚えてなかったですよ!
義母がケーキ買う担当でしたが義甥っ子に〇〇ママの誕生日ケーキ買わなくていいの?って言われてからあっそうだねって感じで気づいてました!
義父に至っては当日今日〇〇ママの誕生日だから寿司買ってねってうちの旦那に言われるまで気づいてないです😀

なので別に意地悪でもなんでもないように私は感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなものですかね😅
    義両親の誕生日はプレゼント渡したりケーキを用意したり色々頑張ってたので少しショックだったんです😅
    あんまり気にしなくて良いですかね。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

空気の読めない義母ですね!!

義父がアウェーな思いしないように私だったら一言コソッと教えてあげますけどね。

私も同じように思います^^