※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

家族で公園に遊びに行った際、優しいお姉様方との会話で癒され、娘との時間を楽しんでいる女性の相談です。

今日は家族で少し遠出をして遊具がステキな公園に行ってきました。
娘がまだ小さいので私は抱っこ紐で休憩室で待っていて旦那と息子が公園で遊ぶ感じでした。

休憩室には近くに私より少し年上っぽいお姉様方が2人座っていて、ちょうど娘が抱っこ紐から顔を出して見える感じになっていました。

可愛いねぇ💕何ヶ月??と声をかけられてその後十五分位子育ての事や今後の保育園とか小学校入学の話をしました。

初対面の方だけどフレンドリーで、私も気分転換になりました。
女が産まれてから年上の女性に話しかけられる事がとても増えました。
息子の時はよく老夫婦の方に話しかけられてました。
でも息子の時はどちらかと言うと私がスーパーとかで泣き叫ばれていっぱいいっぱいになってる時に話しかけられてた気がします💦あやしてくれるような感じで☺️

娘が産まれてこうして話しかけてくれる方とは、私も少し余裕を持って話せていて、優しく声をかけてくれて私自身も癒されます。
あらためて娘が私のとこに来てくれてよかったぁとホッコリしてます。

日に日に笑いかけてくれる頻度が多くなりキュン死しそうになってる親バカです(笑)

コメント

さくみぃ

街中や施設でちょっとした時に話しかけてもらえると嬉しいですよね^_^
上の子のママ友もいますが、下の子が生まれて新たなママ友が出来てプライベートでも会うような関係になってきて「この出会いは娘がくれたプレゼントだなぁ」なんて思ったりしてます。
私も芸達者になっていく娘にキュン死にしてますよー。

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    可愛いねーと話しかけてもらえるのも嬉しくですし、出産をきっかけにできた友達との関係、確かに嬉しいですよね💓
    私も子供達のそれぞれの出産で同じ日に同じ産院で産んで同部屋だったママ友と友達になれて幸せです!
    2人ともお酒好きなので今後も楽しみです🎶

娘に対しては何を見ててもかわいいと思ってしまって我ながら親バカです😭

• 9月26日