コメント
もこ1123
今、2人目を妊娠中です
1人目の時に、私も背中が痒くなり最初は市販のかゆみ止めを塗っていたけど、日中ずっとかゆいから皮膚科にいって、妊婦だから飲み薬はなしで液体とかの塗り薬をもらいました
かなゆん
痒いの理由にもよると思います(-ω-;)
ただ、肌の乾燥が理由ならお風呂から出た後の保湿で大分あたしは改善しました!
↑ニベアの青缶と化粧水を混ぜたものをお腹と腰にべったり塗ってます(•ө•)
ただ、なにかアレルギーのようなものからの肌の湿疹なら、病院に相談した方がいいかもしれないです!
自分で判断して市販の薬を塗るなどは、妊婦さんの肌は通常より敏感になっているし、やめたほうがいいと思います!
🐰❤️🐰mama
私も同じく11週目になりました。あたしは元々アトピーで妊娠前は蕁麻疹もひどく、普段から冬の乾燥時期には痒みが全身に出てました!あたしも痒くて痒くて仕方ないのですが普通の保湿クリームでお風呂上がりに毎日塗って朝起きてもお腹周りだけクリーム塗ってます(笑)保湿で乾燥を防げば少しでも落ち着く感じがします( ˊᵕˋ )あたしは双子だからかすでにお腹がぽっこりしているように感じます。タイツとかも締め付けがあると痒みが増すように感じています!締め付けの少ない洋服が良いのかもしれません(゚Д゚)
退会ユーザー
私も同じようなことがありました>_<
痒くて痒くて…寝てる時とか無意識に掻いちゃったり(ーー;)
医者に相談したら、妊娠するとホルモンバランスの乱れなどで妊娠性痒疹と言ってかゆみが出る妊婦さんが多いそうです。
皮膚科に行って薬を出してもらいましたが効かず、結局掛かりつけ産婦人科で相談して痒み止め出してもらいました。
お医者様に相談されてみてくださいm(__)m
ひーちゃん
乾燥の時期ということと、お腹が大きくなるために皮膚が引っ張られてるからか、初期から背中や胸がすごく痒かったです(´・ω・`)搔きむしりもひどく、かさぶただらけでした…
いまは胸には顔用のオールインワンゲル+オイル、腹部にはオイル、その他全身は市販薬のムヒソフトGXを塗ってますが、かゆみは落ち着きました❤︎いまの時期感染症から逃れるため、皮膚科でさえも病院というところに近づきたくないので、市販薬に頼っています‼︎\( ˆoˆ )/
ゆみちゃん
お返事ありがとうございます😊
かきすぎてボツボツしてきてるので処方してもらいますね(*_*)