退会ユーザー
元の眉毛が太いなら整える、描くことで太くなるなら練習あるのみです!🔥✊🏻
みみみ̯ꪔ̤̮
テンプレート使ってみたり、眉尻を最初にペンシルで縁取ってみたらどうでしょうか?
ママリ
少しだけ見える二重のバランスから見ると
全然太く感じずちょうどよく見えます👀
けー
太さは普通だと思いますがもっと細くしたいんですよね?
下を削るのか上を削るのかは骨格とかバランス見て決めたほうが良いと思いますが書き足しすぎないことだと思いますよ〜
眉サロン行ってみるのも良いとか思います!
-
はじめてのママリ🔰
眉毛サロンに行ったら太眉が似合うと言われました
そこでしてもらったんですがメイクしたら変になります- 9月25日
-
けー
たぶん目がはっきりしてたりするから太眉のほうが似合うんだと思います。
なのでわたしも感じましたが太いなぁとは思わないです。
メイクしたら変になるのはただただ技量の問題なので、You Tubeとかメイク雑誌とかでひたすら勉強するしかないと思います💦
色々やればだんだん何が似合うかわかってきますよ。
まゆサロンでも眉メイクの仕方は必ず教えてくれるはずなのでうまくいかなければ相談してみるといいと思います!
あとやってもらったら必ず正面や左右から写真を撮って、ベストな状態を残しておいてそれに近づけていくのが良いと思います。
基本はパウダーで、足りなければペンシルを眉尻とか毛のないところだけ描く、最初と最後はブラシかける!って感じですかね…- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
来月また行くんですが、太眉でもやっぱり眉尻は細くしてくださいと言ったほうがいいですか?- 9月25日
退会ユーザー
全部を埋め過ぎなんだと思います。
何で書いてるんでしょう?
眉頭はもっと薄くフワッとで大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
エクシルのペンシルです
眉毛の毛の長さですかね?- 9月25日
-
退会ユーザー
ちょっと写真だとわかりづらいですが全体的に本来の眉毛の枠からはみ出している毛がチョロチョロあるので長いのかなと!
眉尻から真ん中はペンシルでもいいですが、真ん中から眉頭はパウダーの方がぼかしやすいかもしれません!
髪は明るめですか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
髪は少し明るめです
パウダーでやっても濃くなります
眉マスカラは眉毛が伸びてからがいいですか?
今長さ短いです- 9月25日
-
退会ユーザー
そしたらパウダーのつけ過ぎですね!
本当に少量をフワッとで十分ですよ😌- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます
薄くしすぎたら茶色に染まらないんですが大丈夫ですか?- 9月25日
退会ユーザー
眉頭〜眉尻手前まではパウダーで、眉尻だけペンシルで書くと薄くなりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
マスカラはつからないんですか?
- 9月25日
ぷらっぐ
この写真だけだとそう見えるのですが、全体的に眉頭から眉尻まで同じ太さに見えるので、眉頭から眉山まではそのままの太さで、眉山から眉尻は細くするようにしたら良いと思います。
私も太眉が合う方ですが、眉山から眉尻は細くしていくように意識するとまとまり良いです。
-
はじめてのママリ🔰
昨日眉毛やってもらったんですが細くしたらわたしの顔的に変になると言われたんですがそうしたほうがいいですか?
- 9月25日
コメント