コメント

退会ユーザー
ブラックキャップ置いてますか?
我が家は段ボール溜めてまとめて出すようにしてるのですが、一度も出たことないです!
玄関入り口(外と中)に4個、部屋の中にも隅っこにポンポン置いてます💡もう使っていたらすみません😂

はじめてのママリ🔰
コバエ網戸にすると入ってきますよね😭
叩いて落とす作業してなかったです😦
外で開封は難しいので外でパタパタ落としてみます🤭ありがとうございます😊
退会ユーザー
ブラックキャップ置いてますか?
我が家は段ボール溜めてまとめて出すようにしてるのですが、一度も出たことないです!
玄関入り口(外と中)に4個、部屋の中にも隅っこにポンポン置いてます💡もう使っていたらすみません😂
はじめてのママリ🔰
コバエ網戸にすると入ってきますよね😭
叩いて落とす作業してなかったです😦
外で開封は難しいので外でパタパタ落としてみます🤭ありがとうございます😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップもゴキブリがいなくなるスプレーも、外壁に殺虫剤などやってますが、やはり段ボールに潜んでいるようで入ってきます😭
開封時に箱の底の重なった部分?で死んでいるのも発見しました😭
退会ユーザー
ありゃ〜そうなんですね😭😭
ミントやハッカ系のアロマオイルとかスプレーとか置くのもありですね。。
うちはコバエに悩まされたことがあって、ずっと玄関にハッカ油置いてるので…それが効いてるのかどうかは分かりませんが😅
あとは外で開封するか…ですかね😭💦
段ボールに付属して入ってくるのが高確率なら、外から運ばれてきたものをシャットアウトするには外で開けて家に入れないとかですかね。。
段ボールに卵がついてる可能性もあるので😇家の中で開けても、一度外で段ボールを叩いて落とすのが手っ取り早いかなって思いました。すみませんなんか良い方法じゃなくて…笑