※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚相手を初めて会った時から好きだったか、徐々に好きになったかについて皆さんの経験を聞きたいです。シングルの私が以前会った方に対する気持ちが変わったことも考えています。

ふと疑問です!

みなさんは今の旦那さんとは初めて会った
時からいいなぁ、タイプって思った方とご結婚
されましたか?

それともタイプじゃないけど何度か会っていくたびに好きになって付き合ってですか?

シングルですが以前紹介でお会いして
また会いたいです。と言っていただいた方が
いたんですが、そのときはなんとも思わなくて
また機会があれば。という感じで軽く流して
しまったのですが、その方に良い方が最近
できたというのを聞いてわたしも何度か
会ったりしてたら自分の気持ちも変わったのかな?
とか思ってきました!笑
勝手な話なので次に活かせたらなと思います笑

みなさんの結婚前の恋愛事情または
今の彼氏さんがいる方はその方との付き合うまで
について聞きたいです😊

コメント

ママリ

人生初の一目惚れというかビビっときた感じで、見た目もタイプな人と結婚しました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♩それは1番理想的です❤️❤️❤️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合旦那さんも同じ気持ちでアプローチがあり、、ですか?それともあーかさんからアプローチされましたか?😊❤️

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

私の方が押した感じはありますが、そこそこ距離あるのに出会ってから毎日会いに来てくれてて、1週間後には付き合い始めたので、旦那も少なからず良い印象は持ってくれてたのかな?と思います💡
    先のことも見据えて付き合おうって言ってくれたのは旦那です😊
    そっからほんとトントン拍子で今に至ります💡
    喧嘩もゼロで仲良くやってます!
    見た目も好みだからか、今でもキュンキュンします💕

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに良い印象だったのですね😊❤️
    見た目が好みで今でもきゅんきゅんするのは最高ですね!笑 ずっと可愛くいれそうです💓

失礼ながらすみません、出会いはお仕事とかでしょうか?😌

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

合コンって訳でもないのですが、友達が気になる人と一緒にご飯行きたいんだけど、2人は無理だからついてきて...と言われて行ったご飯会に旦那もいて出会いました💡

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!!
    わたしの周りにもそのパターンの出会いの方いらっしゃいますがどこでなにがあるかわからないですね❤️想像してきゅんきゅんしました🤦🏻‍♀️笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

基本的に人を好きになるの加点方式です笑
見た目からタイプとか初対面で好印象だと、知ってくうちにどんどん減点してっちゃうんですよね、、、夢見すぎてしまうのかも🤣
最初の印象が何ともない人に、ちょっと優しくされただけで一気にポイントアップです😂👌

何回か会ってみる価値はあるかなと思いますよ🤔
ダメな時はダメですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♩
    たしかにそれはあると思います!!夢見すぎてます😂
    無の感情でも会っていくたびに変わることもありますよね!というかなんとも思ってないからそんな下がることはないですね!笑 わたしも加点方式を取り入れさせていただきます🙏🏻🙏🏻笑

• 9月25日
®️®️

全くタイプじゃないけど(笑)

それでもなぜか、関わってすぐにビビッときたというか「あー、この人なんだー私の旦那は」っていう不思議な納得感がありました!

自分が唯一自然体でいられたのが今の旦那です。
それまでは少しでも可愛く見られたい!可愛く見せたい!だらしない姿は見せたくない!この人の好みの女の子に寄せたい!だったのが、今の旦那と出会ってからはそういうことが一切なく、すっぴんダル着だろうがオナラやゲップしようが…って感じでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♩全くタイプじゃなくても、この人か!と思えるくらい腑に落ちたということですね🥹❤️そこからどのように恋愛関係に発展しましたか?(すみません❤️)

• 9月25日
  • ®️®️

®️®️

普通にご飯とか飲みとか行くようになって、旦那から告白されました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌❤️
    自然体でいれる相手が1番ですね!!

• 9月25日
✩sea✩

全然なんとも思わなかったですし、この人とは付き合わないと思っていました💦
付き合った後も、あーこの人と一生一緒に過ごすのは無理だなーなんて思ってましたが、それから20年、一緒にいます(笑)
今も仲良しです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年!!すごいです!!
    全然なんとも思わなかった方とまぁ付き合ってみるか〜な感じでお付き合いして徐々に好きになられたんですか?😊
    わたし自身、違う。と思ったら白か黒かにしてしまうので
    悪くないな、くらいだったらご飯行ったりはしたほうがいいのですかね?😫ご相談です、笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

最初は変わった人だなぁと思っていましたし、全然タイプではなかったです🤣🤣

学生だったので、みんなで色々なところ遊びに行ってその中でだんだん良いなぁと思い始めました🤗知り合ってから約2年で交際に至りましたよ🤪❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はタイプではなかったのですね!友達期間があるなら
    周りの人達への対応など色々
    見てから惹かれられたてことですね😌素敵です❤️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後一度別れて、合コンしたり街コン行ったり婚活パーティー等にも参加したりしたことありますが、私はよく知らない人を好きになることはないなと痛感しました🤣🤣🤣

知り合っていく中で好きになるのが自分の中では普通かなって思うので、最初はなんとも思わなくてもだんだん良さがわかることもあると思います🤗❤️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫
    生理的に無理でなければ会って知って行くたびに徐々に良さがわかることもありますよね❤️すごく納得しました🫡
    わたし自身タイプじゃないと
    違う〜!!となってしまうので笑 もっとしっかり中身を知った上で惹かれることもある!と思ってすぐ一刀両断しないようにします!笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

タイプではなかったですが再婚しました(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♩タイプではなかったけど何度か会って好きになり、、なんですね!
    わたしも一度お別れを経験しているので慎重になっているのもあるし、中身を知る前に見た目でタイプじゃないから、、となってしまってて😫
    お相手の中身をみなきゃですよね🫡

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも再婚するつもりもなかったのでタイプも何も思ってなくて🤣
    知りたいとかもなくw
    たまたま惹かれた人がタイプでは無いもののイケメンって感じでしたね💕

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイプではなくても知るたびに惹かれたのですね😍❤️
    再婚されてよかったですか?😌

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚して良かったですよ♡♡

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊❤️
    希望が持てます!!!

• 9月25日
ママリ

全然タイプではなかったです😂
でも一緒にいて楽だし、家事も一通りきちんとできる人だし、何度も会ううちに好きになりました😄

見た目がタイプじゃないとダメな人もいるので何とも言えませんが、私は内面重視で見た目は普通でいいので、悪くないかなってくらいならご飯行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!わたしも今まで見た目でそれから中身も良い!でお付き合いしてたんですが、
    わたしが言える立場じゃないですが笑 悪くないかな?くらいだったらまたお会いすべきですね😌❤️勉強になります!!笑

• 9月25日
ななな

お互いにタイプではなかったですが
初めて会った日にすごくウマがあって
次会ったタイミングから
一緒に生活→結婚
です🤗

今年10年目ですが
今だに喧嘩もなく
ウィンドウショッピングやすれ違う人など
思いつく事(良い事も悪い事も)全く一緒です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    やっぱり今後も良い関係が築ける方とはとんとん拍子に
    うまくいきますよね😊❤️

わたしも見た目重要視しすぎず、そういう価値観とか中身が合う人をしっかり見極めようと思います🫶🏻

• 9月25日