※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

フリウェルULDの避妊効果はいつからでしょうか?ピルは8日目から効果があると思っていたが、ゴムがかぶれてしまい、アフターピルも検討中です。助言をお願いします。

フリウェルULDの避妊効果はいつからですか?💦
(ルナベルULD)

ピルは8日目から避妊効果があると認識していたので
ゴムなし外出しで旦那と2回戦してしまい、、今はまだ2人目は金銭的に厳しいので希望してません💦

コンドームはかゆみ、かぶれるようになってしまったので今回避妊にも使いたかったのですが
あとあとワンシート飲み切ってからとか2週間とか色んな情報を見て不安で、、まだ72時間以内なのでアフターピルを処方してもらうことも検討できるので知ってる方いたら教えて頂きたいです💦💦

コメント

きなこもち

フリウェル避妊目的では使用できないですよ🥲なので100%の保証はありませんが、7日以上飲んでて飲み忘れなかったら滅多に妊娠はしないと思います😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、、😭
    2時間以内前後した日が2日くらいありますがそれでも効果は変わらないですかね?💦

• 9月25日
  • きなこもち

きなこもち

薬で排卵止めてる状態で
    二日以上飲み忘れてる時に排卵するので数時間なら大丈夫だと思います。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

生理2日目から飲み始めて1シート目でも7日以上が適用されるものなのでしょうか?💦
    しつこくすみません😭😭

飲み忘れ2日で排卵するんですね、、勉強になります😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

そもそもフリフェルは避妊目的では処方されないので避妊の話は自分から聞かないと教えてくれないので聞くべきでしたね😅

私は初めの1シート目はゴムと併用してくださいと病院から言われました。2段目から避妊効果は発揮されるって言われましたがそれでも正しく飲んでる時よりも妊娠の確率は上がるらしいです。
ただこれから正しい時間で毎日ちゃんと飲むならば、医師ではないので100%とは言えませんが大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

そうだとは知らず、、ほんと自分でやってしまった感です😅
    産婦人科に電話で避妊効果について聞きそびれたと問い合わせたのですが診察に来てと言われてしまい(そりゃそうですよね)
    息子がいるのでなかなか難しく、、💦

もちろん中絶や出産となれば比にならないですが、アフターピルも安くはないですから迷ってしまって😅

1シート目だから正しく飲んでる時よりも妊娠率が上がるということでしょうか?💦

不安ならやっぱりアフターピル飲むべきですかね😩

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのピルでも避妊はできるのですが用途によって処方されるピルの種類が違うので例えば生理痛緩和とかのために処方されたピルなら避妊について聞きにくいですよね😭
    飲み初めの1シート目は正しく飲んでても妊娠の確率が2シート目以降よりも高くなるってことだと思います!
    こんなこと言ってますが私も昔ルナベルULDの1シート目から避妊なしでやっちゃったことあるので(小声)私なら飲まないです!
    1シート目を忘れずにちゃんと飲めるなら大丈夫だと思います!

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

小声の部分にほっとしました😂
    念のため確認でアフターピルの無料診察電話うけてみたら7日以上のんでんならもう必要ないよーとのことで毎日コツコツルナベル飲んでます🤣

コメントありがとうございました🤍

• 9月28日
はっぴー

私も同じピル飲んでます!
飲み始めて5日くらいで生で外だしでやっちゃいましたが妊娠はしませんでした
その代わり飲む時間はきっちり守っていました😊😊😊なので7日きちんと飲んでたら滅多なことがない限り妊娠しないような気もします😅

• ママリ

ママリ

飲む時間2時間以内前後しちゃう時があったので気をつけないとですね😩😩
    コメント安心しました、ありがとうございます😊

• 9月28日