※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

19歳の女性が2ヶ月の交際で妊娠し、彼との関係について悩んでいます。彼は浮気を前提としており、幸せかどうか不安を感じています。先輩ママたちに、浮気されたら別れるべきか相談しています。

友達に相談しようと思いましたが、
周りはみんな学生ばかりで結婚してる人がいないので
先輩ママがたくさんいる
ここで相談させてください(´・_・`)

19歳です。付き合って2ヶ月のとき、
彼とのこどもができ、
今は妊娠6ヶ月目です。
イブに籍を入れる予定です。
彼は21歳で今まで結構遊んできたみたいです。
結婚願望はもともと無く、
これからも遊ぶつもりだったみたいですが
こどもを 私と育てると決意して毎日働いてくれてます。

そして昨日、浮気について話し合いました。

そしたら 男の人よりも女の人の方が馬が合うらしく、
息抜きとして
二人でご飯にいったりしたいと。
そして浮気はする前提みたいで、
でも浮気しても私のとこに戻ってくるし
こどものこともわたしのことも大切にはするし
幸せにする自信もあるみたいです。
わたしは、浮気されても幸せって
どういう状況なのかなめっちゃハッピー野郎だなって感じでしたけど、
21歳だしこれから落ち着く時がくるのかな
なんかもしかしたらこれが普通なのかも と思って
何時間も話し合った結果
じゃあ何があっても幸せにしてね、と言って
話を終わらせました。
幸せじゃなくなったら別れるつもりです。
でもきっと我慢してしまうんだろうな( ´◔‸◔`)

馬鹿みたいですが
こんな話をされても
彼のことが大好きです。

でもなんか、
もうかいてて笑っちゃいました、、、
ばかばかしくなってきてしまった、、、(笑)

先輩ママさんたちは
いまの旦那さんに浮気されたら
別れを選びますか?
それとも、こどものためや経済のために
我慢するしか無いんでしょうか。

自分のことなのに他人事みたいに感じてしまって
考えるほど渦にはまっていきます、、、

コメント

м

外で他の女とやってるような父親に子供触らせたくないし父親って思わせたくないので別れます。そんな父親のどこが子供のためになるのか私にはわかりません。きっと好きだから一緒にいたいのはわかりますがこの先わかりきってるような最悪な人生なら子供と2人で幸せになった方が全然いいと思います。それにしてもほんとハッピー野郎ですね💧

• やや

やや

ハッピー野郎ですよね。
    別れを切り出したら 一番に、大事にするって言われ考え直しましたが今のところ全然行動が伴ってません(´・_・`)
    疲れちゃいました(´・_・`)

• 12月16日
みんみん☆`

私は浮気されても別れないと思います👌
お金のために仮面夫婦を装います(笑)

• やや

やや

そうなんですよね、、やっぱりどうしても経済的な問題があって簡単には別れられなくて、、、(´・_・`)

• 12月16日

浮気するような人だったら、まず結婚しませんが⋯( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もしされたとしたら、とりあえず別れません。
別れたってハッピッピーなのは、旦那と浮気相手ですから。
思うようにはさせません。
普通に生活し続けて、チャンスが来たら慰謝料がっぽり貰って捨ててやります♥
もちろん女も逃がしません♥

• やや

やや

すごい...強いですね😭
    まだしてないので信じたい気持ちと信じられない気持ちがあるのがつらくて😭

それだけ強くなれるといいなあ(´・_・`)

• 12月16日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

堂々と、女の人と2人でご飯に行きたいとか、浮気しても最終的には戻ってくるとか言うなんて本当にハッピー野郎ですね💧若いから言えるのかな⁇
私なら、浮気されたら別れます。子供に触れてほしくありませんし(><)

• やや

やや

そうなんですよね、、、
    みんなこうなのかな?って思ったけどやっぱり違うんですね(´・_・`)

• 12月16日

結婚前からそんな事言ってる人、そうなった時にやっぱりしなければ良かったと後悔したくないので、多分私は結婚しないです😅

• やや

やや

普通そうですよね、、、
    別れを切り出したら一番に、大事にするって言われ、考え直しましたが行動が伴ってなくて、、、結婚ってもっと幸せだと思ってました🤕

おこさんたくさんで羨ましいです!!

• 12月16日
べべ

正直胸糞悪くなるような旦那さんですね。
付き合って2ヶ月で妊娠されてるのに
外で子供作ってくる可能性も高いんじゃないでしょうか?きつい言い方かもしれませんが籍を入れないで養育費だけもらってシングルで育てた方がいいと思います。

• やや

やや

その考えが正しいし、そっちの方が幸せになれるんじゃないかと思ったので 覚悟を決めて別れを切り出しました。
    軸はあやちゃん(私)だから、失いたくない、
    ちゃんとするって言われて考え直してますが既に行動が伴ってなくてその場しのぎかなあって感じです、、、

• 12月16日
  • べべ

べべ

その言葉を貰えると安心してしまいますよね。だったら行動で示して!!と思ってしまいますが。
    結局のところやはり子供ができて結婚してそだてるというのは今まで通りの生活を送れなくなるということを彼はまだ自覚がないんでしょうね。女と違ってお腹に子供がいて成長を感じられるわけでも体調が悪くなったりするわけでもないですし。

そんな時に1番に支えて欲しい人がそんな状態というのはまだまだ自覚が足りないですよね。

もし、結婚するのであればおこづかい制などきちんとして遊ぶ金を与えないことも1つの方法かと思います。

あやさんとお腹の子が1番幸せになれる方法をとってください。

• 12月16日
  • やや

やや

父親になる、という自覚がまだまだ無いんだと思います。
    自覚がないまま色々なことが進んでいってるため、彼自身も混乱しているみたいです。

お金は彼が管理しているんです(._.`)
    貯金が目に見えてたまって行く方がやりがいがあるとかで...

何日間も話し合って、お互い納得することができました、、、!
    ありがとうございます😢

• 12月22日
MT2

いやいやいや、本当にめっちゃハッピー野郎ですね!!笑
愛する夫に浮気されて幸せでいられる人はまずいないと思います。(´・_・`)
かなり失礼かもしれませんが、そもそもですが旦那さんは家庭をもつということ、子供を育てるということに対してどんな風に感じてらっしゃるのでしょうか?結婚して子供をもつからには、この先まだ「若いからしょうがない」では済まされないことばかりだと思います。
男として、夫として、父として、少し考えが浅い気がします…。

• やや

やや

そうですよねえ!
    幸せになれるはずないと思います。

若いからしょうがないって
    思ってるんだと思います。
    本当に浅いしどうしようもない人ですハッピー野郎、、、わたしもあとから後悔したくないので、折れずに逃げずにとことん話し合ってみます。

• 12月16日
りんりん

私も結婚前からそんな事言っている人とは結婚しません。落ち着けば‥というのはきっと期待しない方がいいでしょう。男性の女性関係に関しては何歳になっても変わりません。
しかし、あやさんがそんな彼でも許し続けられるのであれば、結婚してもいいのではないでしょうか?浮気されたら別れようとか考えている時点ではやめた方がいいと思いますが‥

• やや

やや

どうでもよくならない限り、
    好きな限りは
    許し続けることは出来ないです多分、、、
    もう自分の好きな気持ちが落ち着くまでは仕方ないのかなって思ってしまいます、、、。

• 12月16日
ともい

いくら自分にやさ優しくしてくれても、幸せにしてくれても、必ず彼の周りには女性の影がある…つらいですね。100%の幸せ、幸福感を味わうのは、今は到底無理ですよね。
妊娠が発覚して、ちゃんと籍は入れるし働くし、まともな箇所もあるんですね。
彼もまだまだ若いです。これから色んな事を体験し、学んで行くのでしょう。また、周りの人や赤ちゃんが彼にたくさんのことを教えてくれると思います。パパになって、ママになったあやさんと我が子を見て、パパ本能が開花するかもしれません。
浮気を公認してくれという考えはありえないし、あやさんも辛いですよね。年を重ね、彼が自分自身で『俺は頭がパッパラパー野郎だった!』と気づける日が来ますように…。
あやさんも妊娠中で、より気持ちが不安定になると思いますが今はパッパラ彼より赤ちゃんが元気に生まれてきてくれることに意識を向けましょう。彼の事で悩んでストレスを溜め込んで、赤ちゃんに悪影響が出ては事です。私も授かり婚で、奇遇にもクリスマスに入籍します。色んな事がありました…。
お互い、元気な赤ちゃんを生みましょうね!

• やや

やや

彼が優しいのかもいま自分や彼が幸せなのかもわかりません。
    100%幸せで生活してる奥様っているんでしょうか?(´・_・`)なんかもうこれが普通なのかなっておもってきてしまいます、、、洗脳、、、
    すごく彼は単純なので、
    そうやって学んでいけたらいいですがそれまでの辛抱に耐えられる気がしなくて...
    自分で気付ける日を待っててもいいんですかね(´・_・`)パッパラ彼笑ってしまいました(笑)
    ここで話を聞いてもらって楽になったので
    ほんとに辛い嫌だって感じではなく普通に過ごせてますが、ここ2.3日 食事の味付けを間違えたり、おなかが頻繁に張ったりしてるのでからだはストレスを感じてるんだなあって思います(´・_・`)
    赤ちゃんが元気に産まれてこれるように
    強くなりたいです(T_T)

わあ奇遇ですね!!
    やっぱり授かり婚は急だし、
    色々なことがおきてしまいますよね、、、
    はい😭週数も近くてとても親近感わきました!ありがとうございます😭

• 12月16日
ゆん

うちの旦那も、結婚してから昔からの女友達と2人でご飯に行ったりすることが悪いことだと思ってなかったみたいで…😅
話し合ったら理解してくれて、やめてくれました。

でも…今後もご飯くらいなら、モヤモヤしながら許しちゃうと思います。旦那のことが好きだし、恋愛的な意味で浮気する人ではないと思っているので。
それ以上は絶対に許しません。

• やや

やや

理解してくれたんですね!素晴らしいと思います....😭💓
    私もとことん話し合ってみようかとおもいます(´・_・`)
    浮気する人ではないって思ってるなら私もやきもちやく程度で 許しますがいまはやきもちよりも不安が大きくてやっぱり許せません(´・_・`)

• 12月16日
skyg

21にもなって、死ぬほど頭悪いですねー(すみません。。)責任感のかけらもない。。
そんな自分のことしか考えないおばかは一緒にいても軽蔑こそすれなんの意味もないので、私なら結婚しないです。。

• やや

やや

何日間も話し合ってお互い納得することができました、、、😅
    ご意見ありがとうございます😢

• 12月22日
yamyam*

浮気されるされないよりも…
これからたくさん、大切な決断をすることがあると思いますが、そんな考え方する人で大丈夫ですか?💧
頼りになりますか?💧
もし、自分の子どもが彼氏さんみたいな人とお付き合いするとしても、彼氏さんは平気なんですかね。。
あやさんが待っててくれる前提ってのも、甘えまくりのハッピー野郎ですよね。。
今からそんなこと言ってるなら、結婚しないで養育費だけ払って、他で自由にやってくださいです💧
妊娠中のストレスはお母さんにもお子さんにも悪いので、あまり我慢なさらないでくださいね😣
質問の答えの、自分が離婚するかしないかですが…
そんな人は多分選ばないです💧

言い方きつくて申し訳ないですが…

• やや

やや

頼りにはしています。
    そうとは言ってませんが、
    多分「平気」っていうと思います(笑)
    もうそういう人なんだと思って
    受け入れることにしました。

今後信用できるかできないかは彼次第だし
    私が頑張る必要はないと思ってます。
    皆さんに話して少し楽になったし、冷静にもなれました...
    ありがとうございます!

• 12月22日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

彼氏の頭の中お花畑ですね☺️🌼
結婚する前から浮気しますよなんて
そんな馬鹿な男初めて聞きました(笑)
付き合って2ヶ月で子供が出来る時点で
色々おかしな話ですけどねΣ(゜ω゜)
私なら間違いなく結婚しません‼️
自分と子供が辛い思いするだけです

• やや

やや

私もそう思います、、(笑)
    まだまだ父親になる自覚がないんだなあと思います。これからにあまり期待せずに、寄り添いすぎて辛くならない程度に寄り添っていきたいと思います、、(笑)ありがとうございます!

• 12月22日
かん

えっと、今の私が旦那が浮気したら別れません。
ただ病気うつされたくないし、ガンにもなりたくないのでセックスは絶対にしません!
一生ATMになってもらって生き地獄あじわってもらいます😒
あやさんも旦那様不特定多数の人と浮気してるなら、悲しんだりよりまず病気の心配したほうがいいです!
薬では治らない再発ばかりするやっかいな病もあるので!

• やや

やや

すごい厳しいですね!!!強いです。
    私はまだまだひよっこで、
    そこまで割り切れないというか
    どうしても情が出てきてしまうので
    彼のその部分も受け入れよう、愛そうと思ってつらかったのですが、もういいやって吹っ切れたら楽になりました😞

現実的な意見ありがとうございます!

• 12月22日
ここ

いやいやあやさん目を覚ましてください(´;ω;`)もっと幸せになれる方法いくらでもあると思います。
結婚しても浮気をする前提?自分で子供作っておいて何言ってんだ?じゃあこれから先他で子供作ってきてもあやさん我慢できますか?浮気をされても、俺浮気するって言ったよね?って言われて一生我慢できますか?
若いから浮気をする?意味わかりません。父親になる覚悟なさすぎです。家族を心から幸せにできないような男、家族を守ることだってできないと思いますよ。
きちんと義理の両親とも、あやさんの両親ともそのことについて話しましょう。
自分の息子が、結婚しても浮気する宣言なんかしてたら頭冷やせと怒ると思います。

• やや

やや

話し合ってお互い納得することが出来て、
    浮気はしない、と言わせたので
    もししたら
    浮気はしないって言ったよね?って
    言おうと思います(笑)
    今は何よりも子供が一番で、
    恋愛と結婚は違うんだなって実感できたので
    冷静に考えられるようになりました、、、

この話をした時は胎動もまだ彼は感じてなくて、私は微妙な体調の変化や体の変化と共に母親になる自覚が徐々に芽生えてるって感じですが、彼からしたらまだまだ父親の自覚が無いんだろうなと思います。
    きちんと話し合って、お互い納得することができたのでよかったです!

ありがとうございます😢

• 12月22日
りかたろ

歳が近く自分も似ていてついコメントを…

私は付き合ってた時にデキ婚されました。
本当の事は分からないけど相手が酔った勢いで一方的に避妊せずできたと。
ですが発覚する前から気持ちも覚めていて、産むのも反対していたけど強制的に籍入れさせられ働かせられたんだと。
旦那は我慢の限界で私の所へ戻ってきました。その事を知っても私は旦那が嫌いになれずまた付き合い始めて1年半かけてやっと子供を授かりました。

私の旦那はキャバクラや風俗に行く事は無いんですが、Twitterで女の子と話す事は多いです。同じように、他の女と話したりしても好きなのはお前だけやし愛するのもお前だけ。絶対離れないから。と言われました。

もしこの先酷くなって明らかに浮気.不倫になったとしても、私も我慢しちゃうんだろうなぁと思います(>_<;)
でも他の人が見れなくなるくらい自分と子供で満たせてあげれたらいいのかな?とか前向きにも考えちゃって( ˘•_•˘ ).。oஇ

ご飯食べに行くぐらいなら許さないといけないのかな?肉体関係がなかったらいいのかな?なんて甘く考えちゃいます(;;)

回答になっておらずすいません(>_<;)

• やや

やや

すごいことを乗り越えてきましたね、、、強いなあと思います。

あ~〜!その前向きに考える感じめちゃくちゃわかります!(笑)ネガティブなくせに変なとこポジティブでいようとするんですよね、、
    なんだか似てて笑ってしまいました。
    男のその感覚が女にはわからないので
    分かり合えることはないと思います(._.`)
    諦めました(笑)

ありがとうございます!

• 12月22日
なおちゃん

そっか〜!私のところに戻ってくるんや!
でも私はその時にならな分からんし
あんたのこともういらん!って
なる可能性の方が高いと思うけど♡
って笑顔で言っといてもいいと思います!笑

• やや

やや

潔いですね、、
    その潔さ欲しかったです(笑)
    離れることもある、と言っておきました、、!
    ありがとうございます!

• 12月22日
二人目ベビ待ち中🚼

私はあやさんの投稿を読んで、彼氏さんは調子良い人だなぁと思ってしまいました。
気分を害されたらごめんなさい。
今は好きという気持ちが強いかもしれませんが、女性は出産したらホルモンバランスは崩れ、イライラしたり落ち込みやすくなるし、子供の世話や家事で睡眠時間が削られる中、浮気なんかされたら私なら喧嘩勃発、別れます(笑)。
子供が産まれたら、彼より子供の方が大事です😅
あやさんと産まれてくるお子さんが幸せに暮らせるような選択をしてほしいなと思います。
彼が変わってくれるのが一番ですが、いつでも別れられるよう心の準備と、経済的自立の準備(仕事に役立つ資格取得)を今からされるのはどうでしょう?
ちょっとキツイ言い方だったかもしれませんが、元気な赤ちゃんを産んで幸せになって下さいね💗

• やや

やや

いえいえ!!!

子供が産まれたら、少しは変わってくれるかなって淡い期待を抱いてますが、、、
    私自身が子供第一になりそうです、(笑)
    こどもや私はもちろんですが、
    彼にも幸せでいて欲しいので
    まだまだ一緒にいることにしました。
    すごい現実的な意見でびっくりしました!
    そういう考えもあるんですね、、、(笑)
    お金貯めておこうかな(笑)
    彼が変わってくれると信じて一緒に過ごすことに決めたので、少しのことで責めず、しばらくは穏やかな心でいようと思います。

ありがとうございます😢💓

• 12月22日
さゆ

皆さんの意見が正しいんじゃないかな〜。
貴女も彼氏さんも、浅はかです。
親になる自覚ありますか?
まともな人間に育て上げれますか?
子どもは親を選べないんですよ!

• やや

やや

そうですね、甘かったかもしれません。
    まだまだ恋愛だと思っていたところがありました。結婚と恋愛の差、子供を産むということの大変さ、改めて知ることが出来たので
    冷静に考えられるようになりました。

ご意見ありがとうございます!

• 12月22日