※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

卵黄アレルギーについて、20gでは不十分と指摘され、経口負荷試験が必要になりました。20g未満の卵黄もあるため、どのくらいが適量なのか悩んでいます。

卵白アレルギーについて質問です。

下の子が卵白アレルギーです。半年前に発覚し、先生の指導のもと卵白は週3〜5日あげてきました。そして半年後に再検査をということでした。
色々調べながら進めていって卵黄は20gでクリアでOkというものが多かったので20gでクリアにしていました。
なので卵黄は今まであまり意識していなくて、たまにあげる程度でした。先生にも半年前に卵黄は大丈夫だったと伝えました。

ですが今回卵黄20gでは一個分ではないと言われ、卵黄一つから経口負荷試験ということになってしまいました…
半年頑張ってきたのに振り出しに戻ってしまった気分です…
ですが卵黄のグラムを測っても20gないものもありますよね…?

みなさんは卵黄は何グラムでクリアにしましたか?
よろしくお願いします。

コメント

うちの病院はgではなく切り分け(卵黄2分の1とか)で、一個全部食べられて初めてクリア、次は全卵って流れでした。

• クリームパン

クリームパン

遅くなって申し訳ありません。
    ありがとうございます!

そうなんですね💦
    それでいうと我が家にある卵は一つ20gないものが多くて…では卵黄一個って何グラムなんだ?と…
    今度病院に電話して聞いてみます💦

• 9月26日