コメント
ゆり
私も出産一ヶ月半前に上の子から風邪をもらい咳が止まらないまま産みました😂体調も辛いしコロナ対応で精神的にも辛かったです😂
予定帝王切開で38週で産みましたが腹圧がかかり支障がでたということはなかったです。
辛いですよね😂🥺
ママリ
咳やくしゃみの腹圧で破水の心配はあると思います😭…というのも私は1人目くしゃみで破水しました😂
とにかく極力お腹に力を入れないで乗り越えてください😭✨️✨️
-
はじめてのママリ🔰
くしゃみで破水ですか💦
それはびっくりするし焦りますね😫
くしゃみより咳の方が腹圧かかりそうだし1回じゃなくて何回も出るので、なるべく咳我慢するようにします😭😭- 9月25日
はじめてのママリ🔰
咳が止まらないまま出産されたんですね💦
咳だけでも陣痛だけでもしんどいのに両方って大変でしたね😭
検査は受けてないので絶対コロナでは無いとは言えないですが、娘のかかりつけには周りに濃厚接触者とか陽性者がいないならコロナでは無いと思うと言われて、1度家族全員コロナになってるんですがその時みたいな高熱とか倦怠感とかは誰も出て無いのでただの風邪であると信じてはいるんですが咳がしんどくて😩
1ヶ月半咳が出続けてても支障なかったってことは数日くらいならとりあえず大丈夫と思っても良さそうですね🥺