※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

除湿器を使っても衣類が乾かない理由や、風の当て方について教えていただけますでしょうか。

みなさんなんで除湿器で4時間〜6時間で乾くのでしょうか?

ニトリの物干しに3人分干して
こちらの除湿器を正面から当て首振りでしています。

6畳閉め切って8時間しても乾きません。

途中 反対側の脇部分が乾かないため
ひっくり返してもですかわきません😭😭

風はどこらへんに当てればいいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

除湿機+扇風機をしてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーキュレーター付きの除湿機なのですが正面から当てた場合洋服のどこらへんを目がけて風おくればいいでしょうか😭😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

6畳と広いのも関係あるかなーと思います!
我が家はランドリールーム3畳で夜洗濯して除湿器6時間タイマーで乾いてます!
風はできれば下の方から当てた方が服の中に空気が入り込んで乾きやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまこの物干し+タオル干しなのですが物干し真下に当ててタオルとかも乾きますかね??🤔

クローゼットもこの部屋にあるのですが稼働時は開けっぱなしがいいのでしゃうか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルはピンチハンガーで乾かしてました!広げて乾かした方が乾きやすいですよ!
    賃貸だったときはわたしも6畳ほどの部屋に干してたのですが夏は湿度すごくてモワモワするのでクローゼットに湿気篭るかなと思ってあけてました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物干しはこれ使ってました!
    前列にピンチハンガーと大人の服、真ん中の低い位置にある棒に子ども服、後列にバスタオルやワンピースかけてました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもくわしくありがとうございます😭😭疑問なのですがズボン類はピンチハンガーへ?棒にかける?ハンガーにかけて吊るす?のでしょうか??🤔

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンガーにかけて吊るしてますよ☺️ピンチハンガーでもいいと思います!
    棒にかけるのはやっぱり内側に空気いかなくて乾きにくいかなと思います!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰🔰

うちもこれ+扇風機です!

直接風を当てるというより、2つとも首振で部屋の空気を循環させまくるってイメージですね!

扇風機と除湿器を部屋の違う隅に置いて、ブンブン回してます🙌
かならず乾きますよ〜🙌