コメント
ちゃ
すごいいい感じだと思います!
頑張ってください💕
なこ
おお!ついに入院になったんですね😳
私も痛みあっても間隔19分とかでめちゃくちゃ余裕です🫠
-
Ababy🌈
なこさーーーん!!そうなんです!!
朝方の10分切っててレバー状のおりものもでたので病院きたんですけどNSTではまだって言われて帰るか入院か選ばせてもらったので産まないとと焦ってます😭
痛みは確実に強くなってきてるけど間隔が短くならなくて。。。- 9月24日
-
なこ
おしるしでて10分も切ったのにNST余裕なんかーいってなりますね🫠
うちの子も行くまでは暴れてるのにいざ病院行くと大人しくなるんでNSTいつもいいですね〜っていわれちゃいます😂
お金は飛んでくけど焦らんくていいんですよ!
家事せんでいいのだしのんびりさせてもらいましょ😂
子宮口は変わらずなんですか?- 9月24日
-
Ababy🌈
我が子もNSTのときだけなぜか張らないんですよねタイミングよく😭😭
子宮口何もゆわれてなくて開いてるのかも謎です💦- 9月24日
-
なこ
変なとこで空気読まんでよろしい!って思っちゃう🥹
そおなんですね!
明日とかになってくると内診あるのかな??- 9月24日
-
Ababy🌈
内診あるかもですが、このまま変わらずだったら一旦帰宅と言われそうです😱😱少しでも変化あってほしいですが笑
- 9月24日
-
なこ
ええ〜、一時退院したくない🫠
とりあえずリラックスして寝ましょ🥹
夜中に痛みくるかも!!!- 9月25日
-
Ababy🌈
痛みで2時に目覚めました、、めっちゃ痛いけど10分間隔😭😭
- 9月25日
-
なこ
おお!
狭まった!
道のりが長いけど着実に進んでますよ🥹- 9月25日
-
Ababy🌈
痛いのに子宮口開いてない、まだだねって言われて陣痛中のNSTも張りなくて、これ何の痛み、もしかして陣痛じゃないの?ともう心折れてます。。
- 9月25日
-
なこ
おはようございます!
私も朝方腰とおしりの違和感とお腹の中でスーパーボール弾け飛んだみたいな感覚あって痛みがきてて計測中です🫠
痛いのに開いてないは絶望しますね😞- 9月25日
-
Ababy🌈
今日退院かな?、とか言われました笑笑
- 9月25日
-
なこ
まじです?😂
うそでしょ💦
もうちょい居らして〜😩- 9月25日
-
Ababy🌈
痛いっていってんのにムカつきます笑笑
どーせ帰ったとたんとんぼ返りが目に見えてますもん😩- 9月25日
-
なこ
とりあえず電話したら来てもらってもいいし小一時間様子みてもいいよって言われたけどこれ違ってたら帰されたらやだなと思って1時間待機選んでしまいました😂
産院の駐車場待機とかどうです?😂- 9月25日
-
Ababy🌈
私でもそんな間隔短くないので行って大丈夫だと思いますよ!!!私で今これなので🤣🤣
- 9月25日
-
なこ
とりあえずご飯食べて、ハリネズミのお世話済ましたんで時間測りながら最後の荷物チェックして行こうかなって😂- 9月25日
-
Ababy🌈
私も呑気にシャワー浴びてから行きました!今思えばもっと我慢すればよかったなぁと😔なんか出血にびびって笑
頑張ってくださいね💕- 9月25日
-
なこ
夜だったら私もシャワー浴びてたかも😂
痛くて我慢ならんのは仕方ない!
とりあえず帰されんようにお嬢にもっと動いて!って言っときます🙆♀️
お互い頑張りましょ🥹- 9月25日
-
Ababy🌈
私はこれから帰ります。
全く開いてませんでした笑、もうアプリも測らんでいいと言われました!- 9月25日
-
なこ
めちゃくちゃ悲しい😭
また夜までに陣痛来てくれるといいですね😞- 9月25日
-
Ababy🌈
なこさんはどうでしたか??
私は4時前に帰宅予定なんですが6分の間隔に変わってますが誰も見向きもしてくれません🤣🤣- 9月25日
-
なこ
9時ちょい過ぎまで様子見ながら間隔はかってたらトイレでおしるし?粘液栓?かなんかどぅるんとでて病院きたらNSTつけられて5~6分間隔できてて36週からずーっと1センチだった子宮口2~3センチまで広がってて歓喜です🥹
陶板浴とかいう岩盤浴みたいなやつ入ってきました🙆♀️
間隔狭まってるんだから見向きしてー!
間隔短くなってるんですけどって言って内診してもらえんのです?- 9月25日
-
Ababy🌈
おおおめでとうございます‼️3センチ開いてるだけでも希望ですよね🥹🥹私は朝ガッツリ助産師さんと先生に手でグリグリされて開いてないと言われたので希望ゼロです😭
- 9月25日
-
なこ
ここの産院多分先生最後の子供産まれる時ぐらいしか出てこないみたいで子宮口の確認助産師さんにやられたけど先生の時ほどは痛くなかったけどまぁ痛かった🫠
柔らかいとかもなしですか?- 9月25日
-
Ababy🌈
痛いーって私は叫びましたー笑
出血も続いてるけど前のやろとか言われるし、、、
柔らかいとかも言われてないですね😥
明日も無駄金払って行くの嫌です。- 9月25日
-
なこ
なんねその病院冷たすぎる😭- 9月25日
-
なこ
産院で散歩行ったり陶板浴したりして痛みえぐくていつの間にか羊水少なくなってたんで緊急搬送されて急遽無痛分娩になりました😞- 9月25日
-
Ababy🌈
えぇぇ何事ですか😭😭大丈夫ですか。。。
無痛と誘発はまた違うんですかね?
母子共に元気なことを祈ってますよ👶💕
辛いだろうけど、頑張ってくださいね!!- 9月25日
-
なこ
痛みえぐくてずーっと涙ちょちょぎれてたんで無痛分娩になったのちょっと嬉しいけど無痛分娩っていうくせに薬切れるの早すぎてめちゃくちゃ痛いです😩
たぶん誘発とはちがうぽいです🤔
ありがとうございます😭
Ababyさんも陣痛繋がること祈ってます✨- 9月25日
-
Ababy🌈
無痛羨ましい部分はあるけどリスクもありますもんね💦あと少し頑張ってください先輩ママ👩✨
- 9月25日
退会ユーザー
NSTつけてますか?
私は前駆陣痛の時にも付けてましたが90くらいで、まだだね〜って言われて、そこから12時間後に本陣痛で入院した時は120くらいでした(子宮口5センチ、間隔は3分くらい)、とにかく腰に加えてお尻周辺が痛くて病院に電話するのも息絶え絶えでした。
-
Ababy🌈
NSTのときだけなぜか体調よくて笑笑
数値はいっても60くらいなんです。。。90でもまだなんですか😰😰うわー私なんてまだまだですね。。早く入院してしまいました💦こうやって携帯触れてるから余裕ですもんね😥😥- 9月24日
-
退会ユーザー
NSTの時だけなんて、赤ちゃんが警戒してるんですかね🤣
「なんかついてるからやめとこっかな…」って…想像すると可愛いですね❤️
家で待ってるのも結構不安だったので早めに病院にいれるの羨ましいです。- 9月25日
-
Ababy🌈
今めっちゃ痛いけどお腹はそんなにカチカチじゃないという😩まだ10分間隔だしナースコール押せないしひたすら痛みくるまで目瞑ってアプリ付けての繰り返しです💦
- 9月25日
-
退会ユーザー
一旦帰宅になったんですね💦
お疲れ様でした💦
陣痛進むの待ってるの待ち遠しいですよね😅私も予定日超過だったので分かります。
スクワット、オロナミンC、カレー、焼肉全部しました🤣
早く本陣痛来るといいですね- 9月25日
-
Ababy🌈
4時前に帰宅なので進んでくれること祈ってるのですが急かしちゃ赤ちゃん可愛そうですよね😰私も37週から色々試してウォーキングも頑張ってたのに何もしてない人が産まれるのを見ると病んじゃいます😔😔
- 9月25日
-
退会ユーザー
分かります😞
週数近い芸能人の出産報告を聞いて羨ましかったです。
ウォーキングは体力作りにもなってるので無駄じゃないですよ!!私は検診日に前駆陣痛(午前帰宅)→陣痛(夜入院)でしたが睡眠を取れてないのもあり途中で体力が尽きて切開されちゃったので😭😭😭
体力大事だと思います!!- 9月25日
-
Ababy🌈
シャワー今のうちに浴びたのですがもうつらくてつらくて😭こんなんで歩けって無理なんだけど!!って思うけど結局は陣痛とかよりも子宮口が全てなんだと思いました😔😔
- 9月25日
-
退会ユーザー
たしかに開かないと産まれてきてくれませんもんね💦
歩いたら進むのは分かるんですけどキツいですよね😞
無理せず眠れそうだったら寝ちゃった方がいいですよ💦
ご飯も食べて、休んでないと体力が尽きちゃいます。
産後は体力温存なんて言葉とは無縁になるので今のうちに…😵- 9月25日
-
Ababy🌈
こんなに激痛走るのにNSTで全く数値上がりません、、、下腹部だからですか??もうほんと泣きそうです数値だけで判断されて。。
- 9月25日
-
退会ユーザー
数値低くても痛いですよね💦
生理痛だったら仕事休むレベルです😵
たしかに痛む場所は陣痛が進むと変わりました。下腹部→腰→お尻と…
腰、お尻が痛くなったら数値が上がると思います。
来院の判断も痛む場所を確認されました💦
耐えるしかないのもキツいですよね😵応援ぐらいしか出来ませんが無事進むように願っております- 9月25日
-
Ababy🌈
いいこと聞きました!!腰お尻、、確かにそこはまだ痛みきてません😭😭お家ついてからは10分に一回苦しむのを家族が見て慣れたのかもうスルーされてます笑笑
- 9月25日
-
退会ユーザー
スルー笑笑
陣痛が進むとスルー出来なくなると思います😅多分…
早く進むと良いですね😭
あ、でも平日の方が病院の人も多いし休日加算もないからお財布には優しいですね💦- 9月25日
-
Ababy🌈
私今陣痛ですよね?笑笑
昨日休日だし1日分の入院費ってどれくらいなんだろう🤔- 9月25日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが産まれて来てくれたら後々笑い話になりそうです笑😀
入院費気になりますよね
自費だから病院で全然違うので😅- 9月25日
Ababy🌈
ほんとですかー??助産師さんにはまだまだと言われ絶望してます😨😨
ちゃ
2人目こんな感じでお昼12時前に生まれました😂
わたしは微弱陣痛体質なのもあって時間がかかります😑
Ababy🌈
これくらいの間隔の張りだと理想ですね!!短くなってくれるかな🥺🥺そしてやっぱり朝方に痛みきそうですね。痛み遠のかないこと願います💦
ちゃ
触診で進めてもらうと早くなりますよ👀
かなり痛いですが、、笑
Ababy🌈
私の産院ではグリグリ全くやってくれないんですよね、促進剤も予定日10日すぎないと💦なので一時帰宅ありえます。予定日過ぎてるのに😰😰