うるるん
3回食べなくなったなら、少なくとも1回は離乳食頑張って食べさせます。
メニューは今までと少し変えてみたり、食べやすいように飲み物と混ぜたり、水分の多いものを選ぶなりですかね?
手掴みできる、蒸しパンやホットケーキ、お好み焼きなんかを出して、放っておくと、勝手に食べたりするかもしれないので、手を変え品を変えで見ていきましょう。
みちち
うちの子も2週間くらい前から突然食べなくなりました💦
そこから、手掴みできるおやきをつくったり、今まで食べさせてないような手の込んだもの作ってみたり、逆にすごくシンプルに納豆ご飯にしてみたり…っていろいろ試行錯誤を繰り返しながら、なんとなくまた食べ始めて来てくれるようになりした😅
元々食の細い子だったので今もあまり食べてはいませんが…。
あとは、あまりやってはいけないことだとは思っていますが、親と同じものを少しあげてました。
量はそこまで食べないし、1日をおっぱいだけで済ますのはこの月齢でどうなのかな😅って思い…。
全然アドバイスになっていませんが、一番大事なのは、食べないことにイライラしたり、一喜一憂しないことですね(´・ω・`)
体重が増えてればそれでよしって気分で乗り気ってください😣
必ずまたいつの間にか食べてくれるので(>_<)
コメント