仕事のお弁当で、かなり楽!なお弁当作ってる方、どんな物があるか教えて…
仕事のお弁当で、かなり楽!なお弁当作ってる方、どんな物があるか教えてください!
私は…牛丼、ベーコンエッグなどです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
まる
前日のカレー、ご飯だけ詰めてお茶漬けとかやってました😂!!
あとは病院で働いてたので病院のご飯を看護師さんから分けてもらったり😂
はじめてのママリ🔰
焼きそばと目玉焼き、目玉焼きしないときはオムそばにしたりします😆
前日そぼろ作って用意して、そぼろご飯にしたり、焼飯とかピラフ、ケチャップライス詰めるときもあります😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
焼きそば!いいですね!
チャーハン、ピラフ、学生の頃よくしてましたね~😁
暑い日以外に作ってますか?
前職でチャーハン弁当持ってきた子がお昼に腐ってて💦それから作るの躊躇してます💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
冷ましてからフタしてしっかり保冷剤入れてます😆
それで腐ったこと、今の所ないです😁- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦- 9月25日
ぷじこ
パスタ茹でて、上に刻んだ野菜のせて、パスタサラダ!
茹でた素麺と麺つゆ+薬味!
食パン2枚焼いて、マヨ+ゆで卵か野菜を挟んで、ホットサンド!
いつもめちゃ楽ちんです😂
-
はじめてのママリ🔰
パスタ!いいですね。しかもパスタサラダ!
麺系持ってくのにランチボウル買いましたが…牛丼用しか使ってません🤣
ホットサンドは専用のもので作ってるのですか?- 9月24日
-
ぷじこ
わかります‼️私もランチボール持ってますが、丼ものにしか使ったことなかったです😂
ホットサンドメーカー持ってません💦トースターで焼くだけです!ラップかクッキングシートに挟んでるだけなので、しっかりプレスはできないので、焼いたサンドイッチみたいになります🥪笑
最近ではダイソーにホットサンドメーカーあるみたいで、けっこー使えるようです✨100円ではないですが😅- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️ランチボウル持ってるんですね🎵
どうやって使ってます?食べる時にレンジ使えます?
私、レンジ使うのと牛丼でも目玉焼きでも油がつくのが嫌でラップしてて💦
ランチボウルの意味あるのか?🤔って😂
牛丼も直接のせると良くない?と思ってご飯と具をわけてますが💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦先にお伝えするの忘れてしまいました💦
- 9月25日
-
ぷじこ
レンジ使ってますよ♪
でもランチボウルは入る量が少ないのであんまり出番ないですが💦
四角いタッパーをよく使いますが、私も油や匂い付くの嫌で、ラップ使ってます😂😂- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりランチボウル少ない感じですか…
仕切りとかもほぼ使ってません😅
あの汁入れの容器?は便利だなぁと、牛丼の時に紅生姜入れてます🤣
レンジも職場だとラップがないので、レンジできるタッパーとランチボウルはラップしてないと厳しいです💦- 9月26日
-
ぷじこ
はじめてのママリ🔰さん
- 9月26日
-
ぷじこ
すみません💦空送信してしまいました😣
私けっこー食べるので、サラダや副菜とかも付けるとなるとやっぱり別容器が必要なんですよね💦
ボウルだけでもけっこーかさばるので、どうしても薄めのタッパー使いがちですね😗- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかる!わかります!ランチボウル、デカイし重いですよね?今日はおにぎりと小さいタッパーにおかずでしたが、お弁当バックが軽かったです🤣
ランチボウル、人気みたいですけど、なかなか使いこなせない💦- 9月27日
-
ぷじこ
そうなんです‼️意外に重さありますよね😂
周りにあんまり使ってる人いないので、やっと分かってもらえる方に出会えました〜♪
おにぎりと小さいタッパーなら帰りはもっと軽かったですね🥹✨
私はもう使わないかもなので、子供のおウチ用丼にしようか検討中です💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もです!新しい職場、半数はお弁当だけど見たことない!
これからお子さん大きくなって学童などのお弁当に…とか、麺類を…って時は良いこと書いてありましたね。
ただ…重い😣
コロナがなくなってきてからの運動会?とか
私も色々考えてます😂- 9月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
チャーハン弁当🤣
しかもチャーハンの素つかいます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
上の方にもお聞きしましたが、暑い時期は避けてますか?
前職の子がチャーハン弁当でお昼に腐ってて💦それから作るの躊躇してます💦
本当はチャーハンに唐揚げ乗せて~とかしたいです😣- 9月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫の弁当なのですが
会社に冷蔵庫があるのでいつも作ってしっかり冷やしてから保冷剤と100均のお弁当抗菌シート入れて持たせてます😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇
冷蔵庫!いいですねぇ。
今の職場、冷蔵庫なく、お弁当置き場も決まってて💦- 9月25日
とこりん
焼きうどんとか焼きそばとか麺系は楽ですね!
あと、チャーハンとかオムライスとか炒める系も楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇
麺系ですね!麺類の時は他に何か持っていきますか?
麺のみですか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇
麺系ですね!麺類の時は他に何か持っていきますか?
麺のみですか?- 9月25日
-
とこりん
ゆで卵とか和物(ほうれん草とか小松菜とか)持っていきます😊
どっち電子レンジでチンで作れるので楽ですよ!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ヘルシーですね✨
私…大食いで😅今の職場、お菓子食べにくいのでお昼でガッツリしておかないと持たないかも~😱
あ、あとレンジでつくれるとは?面倒でなければ教えてください。🙇- 9月26日
とこりん
麺類を結構ガッツリ持っていくので副菜はそれくらいにしてます😊
ゆで卵は電子レンジで作れる器具が売っているのでそれに入れでレンジで10分くらいでできます!
ほうれん草とか小松菜は耐熱皿もしくはラップに包んでチンすれば茹でる手間がなくて楽です!
ネットでほうれん草レンジとかで検索すると加熱時間の目安が出てくるのでおすすめです!
洗い物も少なくてとても助かります😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😆
確かに!私、温泉卵のやつ持ってるかも🤔使ってない💦
葉ものは確かにレンジ、楽ですよね。離乳食で散々使ってたけど自分となると離乳食と重なって使わないです🤣心理的な問題ですね(笑)
うちの問題は…同居で台所が狭くて物を置けない😑電子レンジの中が作ったおかず置き場になってます💧そこが改善されれば楽になるかな…- 9月27日
はじめてのママリ🔰
お茶漬け!お腹空きませんか?私、お茶漬けだとお腹空きます🤣