息子がイライラを引き起こす行動を繰り返しており、心配しています。幼稚園では問題ないと言われていますが、毎年面談で相談しています。注意しているが、改善されず、心配しています。
年長の息子を見ていてついイライラしてしまいます😣
玩具を振り回して娘に当たったり、ソファでじゃれて娘を落としたり(どちらもわざとでは無い)、娘が使ってた玩具を手を離した瞬間に奪ったり...ソファの上に椅子を置いて座ったり、ソファの上を歩いたり(たまに飛ぶ)、ゲームで勝つと相手を煽ったりバカにするような発言をしたり。
→「何で出来ないの?」「いえーい🤪勝った勝った🤪」など「やったー😆」みたいな喜び方ではありません。
娘がまだはっきり言えない言葉にも「とうこぅし?(とうもろこしのこと)そんな食べ物ないよ?😁」、まきこ先生がまこ先生になると「まこ先生なんていないよ?何の話?」とか言います。
来年から小学生なのでかなり心配です😩
毎年幼稚園の面談でも聞きますが、幼稚園では周りをよく見て助けたり、下の子の面倒を見たり何にも問題がないと言われます😩
その都度注意もしてるし、娘はまだ上手く言えないことも説明してます。地道に言うしか無いんですかね😣
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも上が年長の男の子です。下は2歳の女の子。まさに言い方も同じ感じです😂本当イライラしますよね💦ただなんとなく下の子への嫉妬とかなのかなーと思ったりします。。上の子を褒めたり優しくしてるとそういう発言とか行動が少ないので。。でもそれも毎回は無理だし難しいですよね、、
うちの子も幼稚園では周りに優しく出来てるし下の学年の子と遊んであげたりしてるようで、、家と全然違うじゃん!って感じです。。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
批判コメントが来ると思っていたので、まさか同じ方がいるとは思わず嬉しいです😢
子どもの年齢も同じですね😭
先生に「それ本当にうちの子の話ですか?」って聞いたこともあります😂
外でしてないなら良いんですが、家でこうだと大変ですよね(><)