※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊婦で土日ワンオペの方🥲🥲三連休、きつすぎます…3歳すぎの息子がいて私…

妊婦で土日ワンオペの方🥲🥲
三連休、きつすぎます…
と言っても私が息子の為に何かしたくて悩んでるだけなんですが聞いてほしいです。

3歳すぎの息子がいて私は妊娠8ヶ月です。
平日は幼稚園なので、土日くらい家でもいいかなーとも思いましたが丸一日いるとアニメばかりになる…
でも、見てればいい子だし😭

そして私は張り止めの薬の副作用が酷く、今日も家事して出かけるまででもう疲れました。

実家へ車で行こうとしたけど動悸酷くてやめて、
落ち着いてから近場の広場へ行きました。
連休なので広場が激混み💦

どこかへ出かけるだけでドッと疲れますよね、妊娠中😢
明日はあえてスーパーだけ出かけてあとは家に居ようかな。

皆さん妊娠中の連休や土日、どう過ごしてるのでしょうか?
割り切ってアニメばかりでも仕方ないですよね?
妊娠中じゃなければこんなに見せてないので罪悪感しか無いです。

家にいるとき午前中、午後どんなことしてるのか知りたいです😭😭

コメント

完全ワンオペです😊
平日も旦那とは職業柄別居なのでフルタイム残業こなして休みの日は疲れが出てクタクタです。

だから休みの日はYouTubeやアニメに頼ってますよ(´∀`*)
出かけれる日は出かけますが、
私も今日は歩くだけで痛くて座って見守ってました😂

私も明日は用事と買い物だけ済ませて帰宅予定ですよ〜!
同じような人もたくさんいるから安心してください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムすごいです✨🥺

子供も平日園に行ってるならいいですよね😭💦
    疲れてから夜に息子にイライラするのが切なくて(*T_T*) 

買い物だけでも子供はお出かけしたと思ってくれるのでそうします🥺✨

• 9月24日

退会ユーザー

残業はもう2人目産後からはしないです😂💦

私も疲れててイライラする日ありますよ〜💦
    男の子手がかかるし仕方ないし大丈夫ですよ(´・ω・`)
    家事はなるべく手抜きするようにしてます💦

そうですそうです😂
    あとおすすめなのは不満言われた時は100均のおもちゃです←
    旦那さんがいる時に頼ってワンオペの時に妊娠中、産後はお互いほんと無理しないようにしましょ💦
    赤ちゃんに何かあった方が悲しいですから(´・ω・`)

• 9月24日
ぷじこ

うちは2歳半なので、はじめてのママリ🔰さんのお子様との遊びは違うかもしれませんが💦

スタンプ押すの大好きなので、大きい紙にいろんなスタンプをひたすら押してもらってます♪😂

あとは料理のお手伝いにハマってるので、食材切ったり、フライパンに入れてもらったり、混ぜ混ぜしたり。。。

おままごとの相手もしてます!

もちろんアニメも時間空けながらめちゃくちゃ見てますよー✨やっぱりこの時間がいちばん落ち着いてくれますし、助かりますね🥹