お金・保険 保育料って落ちなかった場合次の月に引き落としなりますか? 保育料って落ちなかった場合次の月に引き落としなりますか? 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 1 保育料 mayuuuu(3歳4ヶ月, 8歳) コメント ぽっぽ 自治体によると思いますが私が知ってるのは数日中に園から封筒渡されて現金徴収か振込用紙が届きます! 9月24日 mayuuuu それは次の月にはらってもいいんですか? 9月24日 ぽっぽ 現金徴収なら園から何日までにと言われるのでそれまでに、支払い用紙なら支払い期限が記載されているのでその期日内に支払ってください。 期限は1週間くらいしかないと思います。 月末近くに本来の支払い日なら翌月頭くらいまで期限ありそうなので翌月でもいいと思いますが 9月24日 k★ うちの自治体は引き落としできなかったら役所から振り込み用紙が届きました! 9月24日
mayuuuu
それは次の月にはらってもいいんですか?
ぽっぽ
現金徴収なら園から何日までにと言われるのでそれまでに、支払い用紙なら支払い期限が記載されているのでその期日内に支払ってください。
期限は1週間くらいしかないと思います。
月末近くに本来の支払い日なら翌月頭くらいまで期限ありそうなので翌月でもいいと思いますが