小学生の頃のゴムとびの歌について教えてください。私は鹿児島で特定の歌で遊んでいましたが、他の歌が気になります。
小学生の頃、ゴムとびってしてませんでしたか?
私が小学生の頃は女の子の中でゴムとびって流行っていて毎日遊んだ記憶があります。
ただ、その時の歌が誰にも分かってもらえません。
「その歌初めて聞いた」と言われてしまいます。
そこでみんなどんな歌で遊んでいたのか気になったので質問させてください!
ちなみに私は鹿児島で「アイスクリームコーヒーゼリーフルーツパフェあんみつソーダー水グリコアイスキャンデー」でした!
- hmama(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なあ
ゴムとびって
大縄飛びとは別ですか?
小学生のころは
大縄の二本でやる
ダブルタッチ?が
流行ってました!
あとは一輪車‼️
まめも
東北住みで、小学生の時ゴム飛びめっちゃしてました‼︎懐かしいです😊‼︎
でも、ゴム飛びのときに歌を歌いながら遊んでた記憶はないです…🤔
-
hmama
懐かしいですよね✨✨
歌はなかったんですか!
歌にあわせながら引っ掛けるとこを変えないといけなかったです🤣- 9月25日
み
初めて聞きました😳
関西ですが「ぐーぱーぐー踏みぐーぱーくるっと回ってポン」みたいな感じでした💡
-
hmama
足首の段はそれでした!!
私たちのところでは膝、腰、脇って上がっていくと上記の歌に変わった気がします!- 9月25日
いる
ゴムを何十個もつないで
するゴムとびですよね
いろいろ技があって
歌も歌いながらしてた気がします(*^^*)
九州です。
今したらそくコケますが🤣🤣
-
hmama
そうです!
色んな技があって楽しくて
ハマってたんですよね✨
何かしたら[手も使える]みたいなルールがあった気がします✨
今したらコケますね!笑
足が上がらない💦笑- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ゴムとびは私の小学生の頃はしなかったです😣ゴムとびは私の母世代は遊んでたみたいです!
地域によるんでしょうね…🥺
私が小学生の頃は友達にプロフィール書いてもらうプロフィール帳が流行ってました😂❤️笑
-
hmama
きゃー😂世代が。。。😇笑
プロフィール帳!ありましたねぇ✨趣味や特技や好きなもの、何か一言とか🥰
実家探したらまだ残ってるかもなぁ☺久しぶりに見たくなりました✨✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
鹿児島が地元ですが初めて聞きましたし小学生のときはゴムとびしてませんでした😂
-
hmama
そうなんですね!
同じ鹿児島でも地域によって様々ですね✨- 9月25日
hmama
両端に人が立って、電車ごっこみたいにゴムを引っ掛けて、その中を歌にあわせてゴムに足をかけて左や真ん中や右に動かす遊びです!
ダブルタッチもしてました✨
一輪車もハマって段差やら挑戦してた気がします♪