味見もしないで、料理の味を変える人って失礼だと思いますか?私の父は基…
味見もしないで、料理の味を変える人って失礼だと思いますか?
私の父は基本的に母の料理を食べない人でしたが、本当たまーに口をつけたかと思うと、味見をする前に足を変えて食べます😅私がこどもの頃からそうなのでもう見慣れていました。でも私が息子を連れて実家に帰った時に料理をすると、母の料理にしていたように味を変えられました。私が作ったトマトソースの煮込みハンバーグに、セブンのビーフシチューをかけて食べはじめて…しかもその後作ったクリームスパゲッティにもビーフシチューをつけながら食べてました😅
自分がされると嫌なもんだな…と思いました。
幸いにも私は人が作ってくれた料理にそんなことをしたことはないのですが、こういうのって失礼ですよね?まず、味を変える前に食べてみるのがマナーですよね?
- めぐみ(6歳)
ありす
イラッとしますね😂
とりあえず食ってみろやって思っちゃいます😅
ママンヌ
私はイヤです〜!
まず食べてみるがマナーだと思いますが、うちの旦那もそういうことするんです!w
結婚して早々に文句を言ってw 今は、ちょっと食べてから何かしています。
聞くと「味変」なんですって。この調味料を入れたらもっと美味しくなるらしいです…。
調味料チューブ、いっぱいありますw
頻度は減り、私も慣れましたw 今は、料理をテーブルに置いたら、ほかに何居るか聞いてますw
はじめてのママリ🔰
あります💧
鶏肉でテリヤキしてもハーブソルト使っても、結局絶対マヨつけるので、もう味付けするのやめました😂😂
最初は嫌でしたが、別に美味しく食べてるならいいかな〜って感じです(笑)
退会ユーザー
あまり気にしないです💦
やってる人からすれば、
うどんに一味唐辛子ふりかけてるとかのレベルだと思います。
自分ではやりませんが、
旦那はマヨネーズつけたりよくしてるので
最初から食卓にマヨネーズ置いてます。
はじめてのママリ
イラッとします!
主人は悪気なくですが納豆大好きで炊き込みご飯にも納豆かけるので昨日息子も真似してて注意しました💦笑
コメント