娘が病気の時、預け先がなく悩んでいます。周りのサポートがない状況で、どうすればいいかわからないです。
お子さんが病気のとき皆さんどうしてますか?
今月から8ヶ月の娘が保育園に入ったのですが、洗練を受けており、私が仕事に行けるのが平均週2-3日になってしまっています。
周りに頼れる人がおらず、病気の時にはいつもお家で私が娘を看病しています。
市内に病児保育もなく、車で20分ほどの隣町ならあるのですが、利用したことがないのと、体調不良の一歳未満の娘を預けるのに少し抵抗があり、ハードルを勝手に感じて踏み出せていません💦
娘を預けて働きたいけど、心配なので娘を見たいという気持ちが混ざって悩んでいます。
職場環境的には休みやすいですが、自身は働きたい気持ちがあります。
両家の助けを得られない状況の方々はどうしているのでしょうか?
教えてくださると幸いです!
- ふ〜(2歳9ヶ月)
優しい麦茶
うちも両家の助けはなくて派遣で8時間のフルタイムで働いてます。
下の子は4月に生後8カ月で入園して、私が仕事を始める5月中旬まではお迎え要請もお休みもなかったのに、働き始めた5月中旬から毎週呼び出し、6月は中耳炎3回、ヒトメタで1/3しか出勤出来ず…7月も手足口病と中耳炎、8月にはコロナで半月お休みしてようやくこの3週間呼び出しなく出勤出来てます!
まだ有給もないし病児保育に預けるとその日に稼げる額よりも預ける金額の方が高くなって、預けて働く意味が分からず預けてないです。
働きたいけど子供たちの体調が優れないのに病児保育に預けるのは嫌だなぁって思ってます。預けるならもう熱もなくてあとは咳と鼻水が良くなれば大丈夫ってくらいなら、病児保育預けて働くかもです!
私は病院勤務で派遣だし休みづらいです😅実際に部長からも休みが多いと言われてしまってます…。こればっかりは私がどう頑張っても無理なので、体調不良の時はしっかり休ませて早く回復させて行かせるように努力してます☺︎
退会ユーザー
実家が遠方のシングルマザーです。
このご時世なのもあり、熱がある子を親に預けるという人に嫌悪感があります😅
家でのんびりみてますよ。
誰かに預けてうつしたらいけないし、家で過ごす以外無いと思っています。
コメント