※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぷ
妊娠・出産

お腹が硬くなっていて、病院に行くべきか悩んでいます。次の検診が1月で、仕事も休めません。

現在13週なんですが
おへその下あたりが張ってるというのか
わかりませんが硬くなっています
少し良くなったと思ったらまた
硬くなっています
病院に行くべきなのか迷ってます。
次の検診が1月です
仕事も休めそうにありません😓

コメント

SFC

一時間に2、3回張るという感じでしたら大丈夫です。
30分~一時間以上張ったままということでしたら、病院に行った方がいいかなと思います。
もし、今なら行けるということでしたら、今のうちに病院に行って張り止めを貰うのも手だと思います。12週から飲める張り止めがあります。

ちゃぷ

そうなんですね!
ありがとうございます!

まだ張ってるっていうものではない気がします‼
でもかたくなっているということは、かなり敏感なかたなんでしょーね。
立ち仕事をされてる方だとあまり無理はされないほうがいーですね…
切迫流産にもつながりかねないですし(T-T)痛みがなければとりあえず病院には行かなくても大丈夫ですかね?
痛みがある場合はお仕事休めないかもですけど、受診はされておいたほーがいーとおもいます!

• ちゃぷ

ちゃぷ

仕事が7時間くらい立ちっぱなしの
    仕事をしててやめたいけど人数が
    少なくてやめれなくて😭
    とりあえず来週まで様子みたいと思います😓
    回答ありがとうございました!

• 12月15日
tomo

何かあってからでは遅いので、病院に電話で相談してみては?仕事の状況も伝えた上でアドバイスもらって下さい‼︎
安定期に入るまでは仕事も無理しないで下さいね。

ゆみりず

私も同じ時あります!おへそのまわりが痛いとゆーか、張るとゆーか…
仕事はしてないのですが、動き過ぎたり、ムリするとそんなかんじになります😥横になってれば治ります。ただ、私は体質的に張りやすいみたいで、一人目のときもずっと張り止め飲んでいたので、今回も同じかんじなのかなぁー…と思ってます💦

ちゃぷ

返信が遅くなってしまって
すいません!
それとまとめてお返事を
お許しください!
いろんな回答ありがとうございます!
とりあえず今のところ張るのが
寝る前と起きた時なので
様子みたいと思います!