コメント
優龍
そんな
ブラックな会社は
普通はないはずですが、
なりそうな会社なのでしょうか?
ポポラス
夫が2回使いましたが、そんなん無かったです🤣
ただ、私の父が「大手はきちんと労災にしてくれるんやなあ。」って言ってたので労災扱いしてくれないとこもあるのかもしれないです💦
-
ドラ
うちも普通なら労災は使えませんがコロナクラスターで使えます。
- 9月26日
はな
普通は社員にはないですね。
仕事で怪我したのにそのせいで給与減ったらヤバい会社です😅
会社側には、いろいろ報告義務が発生したりもするので、デメリットはあり、特に小さい会社とかだと使いたがらないところも結構あります。
-
ドラ
でも、労災8割しかもらえないからボーナス減るってことありますかね?
- 9月26日
-
はな
しばらく休業しているのであれば、例えば営業成績が下がったからボーナスや給料の査定に響くことは場合によってはありえると思います。
コロナ療養くらいの日数なら、ホワイトなところだったらそこまではなさそうな気はしますが…
でも、労災使わずに休むことになったら無給だったり有給消化しなきゃいけない可能性もあるわけで、それと比べたら労災使える分メリットと思うしかないかなと…- 9月26日
パワフルママ(26)
大手で社員ですが、お給料ボーナス減りました🤣🤣🤣
-
ドラ
やはり減るとこもあるんですね…。ちなみにどれくらい減りました?でも、労災も8割しかでないからどこも減るは減るんですかね?
- 9月26日
ドラ
普通にやりそうな会社です笑