※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食用のハイチェアについて、ビヨンドジュニアとストッケの比較を教えてください。

ハイチェアについてです✨

腰がすわってきたので、離乳食の時用にハイチェアを購入しようと考えているのですが、どれがおすすめですか?

いまのところ、候補はビヨンドジュニアです!
けど、口コミで足がつかなくて姿勢が悪くなると書いてあり、そこが心配です🥺
それなら少し高いですが、ストッケを購入しようかなと考えています。
使ってる方、使い心地教えてください😊

コメント

ママリ

ストッケ、大和屋、カトージがおすすめです!
やっぱり足がつかないと踏ん張れないのでいい姿勢はとれないですし姿勢がわるいと口の動かし方にも関係します!
発達に詳しい先生にこの三つ紹介してもらいました✨

• ままり

ままり

カトージいいんですね✨
    1番安いし、検討してみようかなあと思います😊
    やっぱり姿勢大事みたいですね❤️

• 9月24日
  • ままり

ままり

ママリさんはどれ使ってますか?💕

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

家ではストッケ、実家ではカトージ使ってます✨

• 9月24日
  • ままり

ままり

ストッケいいですね✨
    カトージはストッケと使いやすさなど代わりないですか?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

成長してきた時に感じるかもしれませんが、今のところかわりないです👏
    テーブルが家にあるダイニングテーブルの上に来るかどうかは確認しておくといいかなと思います!
    カトージの方が高さが低いのか実家のダイニングテーブルと同じぐらいのテーブルの高さなので結局テーブル使えてないです🤣

• 9月25日