※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかりイライラ。夫と育児方針が合わない。忙しくて早く寝かしつけできず、抱っこで寝る癖をやめたい。

寝かしつけに時間がかかりすぎてイライラします🤣9時前にベッドに行くのに10時でもまだ寝ません。。全部泣き喚いて、歯磨き嫌、絵本読む、お水飲む、ソファー行く、ママがおらんと嫌、ママがいたらママ嫌パパ抱っこしてだの。
泣くスイッチ入ると難しく、スーッと寝そうになっても、目が覚めたらまた覚醒して泣くの繰り返し。

平日も仕事してるので、毎日イライラする早く寝ろって感じです。忙しくて、今より早く寝かしつけするのは無理です。
放置したら寝ると思うんですけど、結局夫が私にキレて、すぐ抱っこして甘やかしすぎてじゃないですかね?抱っこで寝る癖付けてるのやめて欲しいけど、夫と育児の方針が合わないです。

すみません、愚痴です🥲

コメント

ひなまるママ(27)

息子も時々、グジグジいいますがほとんど無視してます!!😂
それとか明日は何やるかのお話をしてなら早く寝なきゃねと暗示かけます😂

• りさ

りさ

無視してるんですね笑 夫は諦めて、娘にはイエスマンなんですよね。
    楽しみな話をひたすら話しかけるってことですね〜🙄ギャン泣きしてる時は聞こえないかもですが笑笑

• 9月23日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

もう無視です😅
    かまうと今日1日の出来事を本当止めなかったら1〜2時間喋り続けます😂😂しかも声も大きいし
    下の子起きるから本当にやめてって言うのに、え??ママ嬉しいの?とか意味わからないこと言ってくるしもうお手上げです毎日😔

• 9月23日
  • りさ

りさ

そんなに喋り続けるのつらすぎますね😂
    赤ちゃんいる上に寝かしつけって大変そうですね。。
    ほんとにすーっと寝る子が羨ましいですよね🥺

• 9月23日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

なので最近は夕方に公園に連れて行ってシャトルラン並みに走らせてます😂😂

• 9月23日