hcg注射後の排卵タイミングについて相談中。受診前にもうタイミングを取る必要があるか悩んでいます。
多嚢胞生卵巣でhcg注射をしたことのある方にお聞きしたいです!注射をしてからどれくらいで排卵しましたか?
妊活を始めて今回初めて卵胞が20mmを超え排卵させるために9/20 18時にhcg注射を打ちました。休みの関係で次回受診日は9/28です。通常は36時間以内に排卵するが多嚢胞生卵巣の場合遅れることがありタイミングは9/21と9/23に取るように指示がありました。指示通りタイミングは取れています(9/19にもタイミングは取っています)。受診まで時間があるのでタイミングはもう取らなくていいのか、それともあと何回か取っていいのか分からず迷っています(旦那も私もそこまで頻繁に出来るタイプではないので尚更です…)。
自己流の緩い妊活期間を含めると約1年、初めて訪れたチャンスなので無駄にしたくないという思いが強いです…。
経験談を教えて頂けると嬉しいです。
※ちなみに基礎体温は今日から上がっているように思いますが時間がズレてしまい確かではないかもしれません。
昨日まで弱い生理痛のような痛みとおりものが普段より多い等の症状がありました。
- あー(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞でhcg注射して、2日後、卵胞チェックに行きまだ排卵しておらずさらにその2日後卵胞チェックで、おそらく排卵したかな?という感じでまだエコーでは卵胞が見えていました。
なので排卵していたとしたら注射から4日後でした。
こなん
22日にhcgを打ちました!
24日に体温が上がったので23日に排卵があったのでは🤔と自分で思っています。
26日に排卵済かのチェックなので、なんとも言えないのですが、
基礎体温が高温期安定するまでは1日置きにタイミング取りたいな〜って思ってます💭
-
あー
ご回答ありがとうございます♪
わたしの方もなんだか高温期に突入したような体温が続いています🤔
やはり受診まではタイミングとりたいですよね💦- 9月25日
-
こなん
グッドアンサーありがとうございます💓
お互い良い結果でありますように🧚♀️💫- 10月1日
あー
ご回答ありがとうございます♪
やはり多嚢胞の場合は少し時間がかかるのですね🤔
ありがとうございます😊