子供が週末に発熱する理由と美容室の予約について相談したい。仕事を休むことができない時、どう対応すればいいか悩んでいる。周囲の理解や経験を知りたい。
子供の発熱と美容室。
子供って、なぜか週末に発熱しませんか⁈
日頃1週間保育園で頑張っている疲れが出るのでしょうか…
普段仕事をしてるので、不幸中の幸いというのも変ですが仕事を休まなくていいので軽症時は助かるのですが、日曜日に美容室を予約してる時は、なぜー⁈😭となります。
たとえば、日曜日に美容室の予約を入れてたとします。
週末子供が熱を出し、月曜日に仕事を休むことになりそうな場合
日曜日カットしました(症状が軽くて、熱があっても元気とか。主人に預けて行く場合)→月曜日休みました→翌日出勤で、髪形さっぱり
…きまづいですよね⁈😵💦
たぶん、ほとんど、こんなことで、何か言ってくるような職場の人たちではないと思いますし、美容室にいってから発熱があるパターンもありますし、気にしすぎなのかもしれませんが、大体こんなかんじで、過去2回ほど美容室を見送っています😭キャンセルして、美容室までが延び延びに…
みなさん、どうされてますか?
この気持ち分かりますか?
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままん
わかりますわかります😅ほんと熱を出すタイミング悪いです💦やっぱり保育園で疲れが出るんだと思います💦うちは木曜日に熱が出たりすることが多いのですが…木曜日行きつけの病院が休みで😂またかよって毎回思います😂カットの件は私は全く何も思いませんよ✨仕方ない、仕方ない、で毎回こらえてます😭
きなこもち
なんで今日ーーー😭って時に出ますよね😭笑
月曜休むならちょっと気まずいかもですね😥
そこまで言ってくるような人達じゃなければいいと思いますけどね!
-
はな
返信ありがとうございます。
きなこもちさんは、こんなとき美容室はどうされますか?- 9月24日
はじめてのママリ
一緒です😂
私も同じようなこと思いました😂笑
日曜だけですか?
美容院行くタイミングは土曜夜でもあり得るし全然気にしなくて良いです🙌
-
はな
いや、土曜日もあります。
土曜日の夜とかに熱が出て、日曜日、病院がやっていないから月曜日いくとかもあります。- 9月24日
はな
子供なりに頑張ってるんですかね😂
ままんさんは、そのまま予約通り行ってますか?
ままん
旦那がいるときは行きますよ!自分に異変がなかったらですけど😅