※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンカードの利用可能額を30万に下げるデメリットはありますか?リボ分割の上限50万を下げるべきでしょうか?リボ払いしない場合、リボ分割をゼロにしても問題ありませんか?

イオンカードで利用可能額が150万になってるのですが、そんなにつかわないので30万くらいに下げようと思ってます。

デメリットとかあるんですかね?

その額しかつかえないということだけでいいんですよね?

リボ分割が50万になってるのですがそれも下げたほうがいいですか?
リボ分割がよくわからないのですがリボ払いしないのでゼロでもいいんですかね?

コメント

優龍

リボ払いの限度額が、50万分枠があるだけなので

リボ払いにしなければ、そこは永遠に気にすることはないです。

利用可能額が150万あっても
使いすぎることが
自分には問題ないので、
下げなくても良いのでは?

30万だと思って
使うだけだと思います。

• 優龍

優龍

使いすぎることがなければ、
    です

• 9月23日

うちは、大きな買い物は基本夫のカードなので、私のクレジット3枚あるので、全て限度額30万まで下げました!

1回不正利用されたことがあり、カード会社が気付いて連絡くれたのでキャンセルされて事なきを得ましたが、落とした時とか、不正利用考えると、使う予定ないのなら下げた方が安心だと思います🙂