※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

歯ブラシは、いつから使いましたか?

歯ブラシは、いつから使いましたか?

コメント

歯が生えた頃の5ヶ月終わりぐらいからです(^ー^)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

早い子や遅い子やそれぞれですもんね。プレゼントにあげようと思ったので、早いかなーっと思い調べに投稿しました。

• 12月17日
まめた

前歯が生えてきた時から使い始めて、フッ素をつけだしたのは、1歳過ぎて、大人と同じ固形物が食べれるようになってから、フッ素はつけはじめました☺️✨

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

フッ素って固形が食べられるようになってからで良いんですね。

• 12月17日
ちまき

下の歯は虫歯になることはほとんどないそうで上の歯が二本生えてきてから使いました。
それまではガーゼで拭き取るくらいでいいと歯科衛生士さんに言われました。
今は歯磨きをしてからレノビーゴというフッ素入りのスプレーを拭きかけています!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

スプレーは普通に売っているのですか?

• 12月17日
  • ちまき

ちまき

スプレーはネットでしか買えないと思います💦😭レノビーゴで出てくると思うので良かったら検索してみてください^ ^

• 12月17日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

ありがとうございます😊検索してみよーと思います。

• 12月17日